您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 母亲节,你被孝心刷屏了吗?(图)

母亲节,你被孝心刷屏了吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-11关注度:
    文章导读
      一早打开朋友圈、微博,到处都是祝母亲节日快乐的,夹杂着晒自己和母亲的照片,转发各种母爱伟大的故事等,沸沸扬扬的。这时候你不赶紧表达一下对母亲的感情,都不好意思给别人点“赞”。

      一早打开朋友圈、微博,到处都是祝母亲节日快乐的,夹杂着晒自己和母亲的照片,转发各种母爱伟大的故事等,沸沸扬扬的。这时候你不赶紧表达一下对母亲的感情,都不好意思给别人点“赞”。

      90后 “借钱”买母亲节礼物

      今年母亲节家住广州的梁阿姨分外的高兴,为啥?那不就是因为二十几年来没有送过一份礼物给她的儿子今年的母亲节竟然送了一条吊坠项链给她,让她高兴了半天,更把戴在胸前的吊坠展现给记者看。

      小李说,因为看到同事、朋友都忙着准备母亲节礼物给他们的妈妈,有的甚至都发到微信朋友圈了,于是自己也不甘人后,所以下点血本买了一条吊坠项链送给妈妈。妈妈带上后,他还特意照了好几张照片,发了朋友圈,很多同事、朋友过来点赞留言,这让小李感到非常高兴。不过小李也坦诚:因为这礼物的预算超出了他平时的计划花销,还有10天左右才到15号发工资的日子,这个月可能要问家人“借点小钱”度过难关了。
    记者发现,这是一款主石会动的吊坠项链,经过查询这款吊坠项链是一个叫Mymiss品牌的产品,其产品的价格约在300~1300元不等,而小李的这款吊坠在其天猫店的售价是398元。

    母亲节,你被孝心刷屏了吗?

      无独有偶,家住天津的陈小姐也是90后的月光族,她也是为了准备给母亲的母亲节礼物——一款手袋,导致了信用卡资不抵债,最后在父母的帮助下才得以还上到期的卡数。陈小姐说给母亲准备礼物,一方面是孝心的表现,另一方面,大家都在准备母亲节礼物,还经常被问到送什么给母亲,所以自己也跟着去做,不能在朋友面前丢面子。只是没有想到信用卡还有卡数没有还,才出了这么大的乱子。

      是作秀还是孝心?

      对于出现这种让人哭笑不得的状况,究竟给母亲送礼物是一种孝心的表现,还是更多的是一份同事间、朋友间的攀比心理呢?笔者认为,他们是因为感受到互联网上“暴力式的温情秀”而不得不表现一下,买买礼物,发发朋友圈。这种带有绑架意味的压力在每天互联网上的热点话题中展现,“世界那么大”、“再也不相信爱情”正是如此,人人都在说,我一定不能错过。互联网上的逻辑是,别管和我有没有关系,我只是要刷存在感。

      另一方面,很多人在潜意识中依然把网络当作年轻人的专属品。一切网络上火爆的,都是年轻人所擅长和推崇的,都是父母所陌生甚至抗拒的。事实上,现在身边的潮爸潮妈多的是,有不少父母主动去学习网络,去了解另一个世界里的孩子。试想,如果母亲看到孩子向互联网上向所有人赞美自己,也是会开心的。

      正如一位网友所说,我希望我的朋友能看到这些照片时能想起他们的妈妈,并且能真心地为我们的老妈点赞,祈愿母亲们安康。如果这是作秀,那么网上孝顺宣扬的是正面的表达文化,又何尝不好呢?

      文章关键词母亲节项链Mymiss

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商