您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > CHIC2015秋季 “联动春秋、牵动未来”(图)

CHIC2015秋季 “联动春秋、牵动未来”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-11关注度:
    文章导读
    穿衣风格已不再是一种观念,在都市生活中俨然成为一种态度。如果说多年前的穿衣风格是“大众化”,那么到了如今,“个性化”穿衣绝对更受消费者青睐。近年来,收入水平与消费观念的改变让社会大众对服装及服装品牌的认知越来越深入,对产品的选择也更加理性,消费者愿意花更多的时间与精力挖掘多元化的产品,寻找真正能实现自我表达的服饰。

      穿衣风格已不再是一种观念,在都市生活中俨然成为一种态度。如果说多年前的穿衣风格是“大众化”,那么到了如今,“个性化”穿衣绝对更受消费者青睐。近年来,收入水平与消费观念的改变让社会大众对服装及服装品牌的认知越来越深入,对产品的选择也更加理性,消费者愿意花更多的时间与精力挖掘多元化的产品,寻找真正能实现自我表达的服饰。

      挑剔的消费者和激烈的市场竞争打破了品牌和渠道商的优势地位。此时,一切商业思考的源头需要追溯到对消费和市场的深度洞察,把消费者作为策略的起点和中心。于是,一年多次接触商业资源、增加设计和款式变更频率、加快生产频次、深度整合供应链都成为众多服装品牌的必然选择。

      面对势不可挡的服装行业转型和消费观念变革,作为中国服装业最重要的展示平台——中国国际服装服饰博览会(CHIC)2015年3月移师上海后,将于10月13~15日在国家会展中心(上海)首次举行秋季展,以“联动·未来”为主题,开启CHIC春、秋两季双展联动的新格局。

    CHIC2015秋季 “联动春秋、牵动未来”

      九大展区提升商贸价值
      CHIC秋季展不仅是CHIC春季展的延续,在展会布局上也更贴合当下市场和产业环境之变,将消费变革作为展会策划的起始点。首届CHIC秋季展将设置时尚男装、时尚女装、皮革/皮草/羽绒、牛仔、贴牌加工及供应链、配套资源、海外流行、童装世界、鞋履及服饰九大展区,希望为企业提供更多与业界接触的商机。

      今年CHIC秋季展将雄踞国家会展中心(上海)的1、2、3号馆,其中1号馆将汇集皮革皮草、羽绒、童装等品类品牌,整合包括智能加工、各品类优质ODM等优势企业及服装产业链各环节的创新要素,涉及设计研发、原料采购、仓储物流及终端零售等相关配套资源,以助力服装全供应链整合,提供集成创新价值,整体构建集商贸、品牌推广、加工合作的交流合作平台。

      而在2号馆中,时尚男装、时尚女装、海外流行、鞋履及服饰四大展区耀烁其中。国内高端男装、女装、鞋履、时尚饰品等品类及海外知名品牌将构成丰富产品线,彰显品牌风貌。同时,英国知名女装展览会PURE也隆重登陆CHIC秋季展,这里将成为整个展会的亮点和各类时尚资源合作共赢的窗口,也将会是时尚买手和终端渠道关注的焦点。

      除此之外,CHIC将与Intertextile面料展在3号馆强强联合,共同打造独立牛仔文化馆,集合牛仔面料、服装、专用辅料等相关资源,以设计大赛和专题论坛等活动展现牛仔行业全产业链的跨界碰撞,牛仔文化将在这里蓄势待发。

      梳理商业资源整合供应链
      在九大展区中,CHIC秋季展将遴选贴近中国消费者生活方式的品牌,为其多频次、少批量的产品更迭提供一年两次的商贸沟通机会;为了帮助企业深度对接商贸资源,CHIC还将着重邀请海内外全渠道客商作为商贸对象;并组织对接和交流活动,为渠道创新、模式再造带来启发。

      同时着眼未来,整合优秀的供应链资源,CHIC积极为提升品牌核心竞争力创造条件。当今中国服装业理性回归的呼声不绝于耳,如果说产品是核心,那么供应链则是产品研发和市场快速反应的最有力支撑。服装企业需要快速反应,不仅要接触代理商,还要对接上游供应商、零售机构等商业资源,而CHIC也将在向多功能复合型展会转型的途中,聚焦这一功能的实现。

      CHIC2015秋季展,将以“联动·未来”为主题,邀请有创新性、个性化、贴近生活方式的国内外品牌参展,为品牌的转型、顺应市场格局的变化带来生机。同时,致力于与各类时尚展会达成战略联盟,以特别合作、展中展等方式增加特色展区。

      此外,今年3月首度同期同地举行的春季联展——中国国际纺织纱线博览会,中国国际纺织面料及辅料博览会、中国国际服装服饰博览会(CHIC)、PH Value中国国际针织博览会,打造了中国纺织服装行业最高水平、最具国际竞争力和影响力、服务于全产业链的综合平台。而这一联展态势也将会延续至秋季展。届时,中国优秀面辅料企业、纱线商和服装品牌们将相约而来,国际知名生产商、贸易商、品牌商亦联袂出场,开启一年双展整合供应链、多元合作的新格局

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商