您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 琥珀蜜蜡将成为最流行的饰品(图)

琥珀蜜蜡将成为最流行的饰品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:晶彩人生发布时间:2015-05-11关注度:
    文章导读
      在如今琳琅满目的收藏市场中,琥珀在近一两年的时间内可以说是一枝独秀。众多产地的精品、普品层出不穷,价格也是突飞猛进,一时间让不少藏家甚至珠宝商都摸不清头绪。

      在如今琳琅满目的收藏市场中,琥珀在近一两年的时间内可以说是一枝独秀。众多产地的精品、普品层出不穷,价格也是突飞猛进,一时间让不少藏家甚至珠宝商都摸不清头绪。

      其实,蜜蜡是琥珀家族众多品类中最知名的一个。它的物理成分和化学成分和琥珀基本没有区别,简单地说,透明的叫琥珀,不透明的就叫蜜蜡,而蜜蜡是比一般琥珀年代更为久远的较为高级的琥珀。

      目前世界上最常见的是产自波罗的海以及北欧的黄色蜜蜡,由于这两大地方出产的蜜蜡形成年代比较近,故价格比较便宜。丹麦出产的蜜蜡是比较好的,颜色纯正而且不透明。中东也出产珍稀蜜蜡。还有伊朗、缅甸、非洲等也有蜜蜡出产,有的年代在五千万年以上,有的甚至达到一亿多年;但数量却非常稀少,具有极高的收藏价值。我国抚顺、新疆和西藏等地区也有少量的蜜蜡和琥珀产出。

      蜜蜡收藏的火热,让其身价在近一两年里都是翻番上涨。因为琥珀的颗粒越大,它含有杂质的可能性也就越大,所以直径越大,就越发珍贵。

      现在琥珀和蜜蜡收藏的趋势是,等级越高、工艺越好的琥珀蜜蜡越来越受欢迎,现在面对的最严峻的问题是原料告急,即便是波罗的海的琥珀产量很大,因此,琥珀蜜蜡的市场价格在明年还会有较快速度和较大幅度的增长。

    琥珀蜜蜡将成为最流行的饰品 

      最火热的文玩交易市场,定期为您提供最新的文玩资讯行情,共同领略文玩艺术之美。

      文章关键词饰品琥珀蜜蜡家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商