您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 秋眉翡翠:文化及艺术创造翡翠的新价值论坛圆满落幕(图)

秋眉翡翠:文化及艺术创造翡翠的新价值论坛圆满落幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-08关注度:
    文章导读
    世间万物都不敌岁月的侵蚀,唯有翡翠悄逆其道,用悠然深邃的碧影记载时光的喜怒哀乐,越久越浓。人们的生活水平渐高,翡翠的发展也在不断的变化。从简单工艺的翡翠到蕴含丰富含义的翡翠,到现如今的以文化为依托创新的艺术品翡翠。越来越多的人已开始注重翡翠种水色与工艺结合下,设计类、创新类寓意丰富的翡翠艺术品的翡翠饰品及生活用品。

      世间万物都不敌岁月的侵蚀,唯有翡翠悄逆其道,用悠然深邃的碧影记载时光的喜怒哀乐,越久越浓。

      人们的生活水平渐高,翡翠的发展也在不断的变化。从简单工艺的翡翠到蕴含丰富含义的翡翠,到现如今的以文化为依托创新的艺术品翡翠。越来越多的人已开始注重翡翠种水色与工艺结合下,设计类、创新类寓意丰富的翡翠艺术品的翡翠饰品及生活用品。

      2015年5月6日下午,秋眉翡翠、香港珠宝学院在上海世博展览馆联合主办的“文化及艺术创造翡翠的新价值”论坛让广大爱翠和传统文化的朋友受益匪浅。秋眉翡翠创始人欧阳秋眉教授和中宝协副秘书长韦光明等特邀嘉宾莅临本次论坛。

      人生路上处处都是风景,能与翡翠结缘是一份修行。论坛现场,严军、刘鹏举、张炳光三位老师不惜吝啬将自身设计经验及对翡翠设计的理念现场分享,解答现场朋友的各种关于翡翠的疑问。

    签到处

    现场的嘉宾们齐齐落座,其中秋眉翡翠创始人欧阳秋眉教授和中宝协韦光明等特邀嘉宾莅临本次论坛。

      现场,翡翠之子秋眉翡翠首席设计师严军先生,携手著名玉雕大师,有十几年国画功底,在苏杭地区从事过小写意壁画的张炳光老师和擅长创新,作为亚洲翡翠手表第一家,广州16届亚运会特许礼品商的玉皇翡翠腕表总经理刘鹏举先生,以结合当前翡翠市场环境及国内文化与艺术相结合下翡翠新价值的体现,为广大喜爱翡翠的朋友及对中国传统文化、创新设计感兴趣或急需突破自己设计瓶颈的设计师和经销商,解读翡翠文化与艺术创造之间的关联、翡翠艺术创新及突破。

    严军:秋眉翡翠总经理和设计总监,美国加州美术与工艺学院院士,英国宝石学协会钻石鉴定师,MVP香港中国区教学统筹。

    翡翠玉雕大师张炳光分享岭南文化,翡翠之美和如何提升翡翠的艺术附加值

    玉皇手表总经理、翡翠腕表发明人,人称“表叔”的刘鹏举莅临本次论坛分享翡翠的跨界创新。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商