您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 来自 IWC 的妥协:给机械腕表装上智能工具 IWC Connect(图)

来自 IWC 的妥协:给机械腕表装上智能工具 IWC Connect(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-05-08进入图片浏览关注度:
    文章导读
      眼看着 Apple Watch 已成为人们讨论最多的腕上产品,IWC 终于坐不住了。不过这一奢侈级瑞表厂商并没有着急推出智能腕表,而是带来一款全新配件——IWC Connect。它将内置到 IWC 机械表表带中,然后跟踪记录用户的活动状况,同时也能与智能手机、平板电脑等联网设备进行互动。

      眼看着 Apple Watch 已成为人们讨论最多的腕上产品,IWC 终于坐不住了。不过这一奢侈级瑞表厂商并没有着急推出智能腕表,而是带来一款全新配件——IWC Connect。它将内置到 IWC 机械表表带中,然后跟踪记录用户的活动状况,同时也能与智能手机、平板电脑等联网设备进行互动。

      “不影响机械腕表之美”是 IWC Connect 的设计初衷,而接下来飞行员系列也将最先搭载这款智能工具。且不说愿意花钱购买 IWC 的群体是否能接受表带上多出来一个凸起物,至少 IWC Connect 的出现反映了传统腕表行业、尤其是瑞表们的尴尬:放下沉淀上百年的工艺与设计当然不肯,但眼看打着智能旗号的新人们一个个冒出来又很着急。

      在 IWC 的解决方案之外,泰格豪雅、百年灵或是万宝龙们,倒是勇往直前的拿出或准备着自家革新作品,当然收获的评价也有褒有贬。

      ▲B55 CONNECTED 是百年灵首款智能交互计时腕表,它以飞行计时为核心卖点,并不在智能上面下太多功夫,简单来说就是电子测速计、倒数/正数计时系统等相关数据能即时与手机共享,并且充电一次可以使用数月。说起来,它倒算得上利用智能技术提升表款使用体验的典范。

      ▲万宝龙的做法和 IWC 有些相像:保留传统腕表的造型,然后多加了一个配件进去,让它拥有了查看步频、通知推送等功能。不过手腕上又是指针表盘又是 E-Ink 屏,多少还是有些累赘。

      ▲再来看看走时装路线的 Swatch 家首款智能腕表,鲜艳的配色、明确的运动定位(甚至就是专为玩沙滩排球的人设计)都是它的亮点,当然受众面积也被局限了不少。

      说起来,上面多款产品都显得有些小打小闹的意思,并非真正意义上的智能腕表。所以眼下我们最期待的,恐怕是来自泰格豪雅的新品。它将以品牌畅销的卡莱拉系列为蓝本,加入英特尔智能芯片及传感器,同时采用 Android Wear 系统,号称拥有 40 小时续航时间,是一款严格意义上来自传统腕表行业的智能腕表产品。

      至于明确叫板 Apple Watch 的泰格豪雅智能腕表究竟如何,能否赶超 IWC、万宝龙们的解决方案,则要等等看了。

      文章关键词IWC腕表Connect测速计智能技术

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商