您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福感恩的心,年轻一代成长的六脉神剑(图)

禧六福感恩的心,年轻一代成长的六脉神剑(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-08关注度:
    文章导读
      东西方文化的最大差异是什么?东方讲究含蓄内敛,而西方更喜欢“心要让你听见,爱要让你看见。”善于表露。西方无论是陌生人,还是家庭成员之间,一声谢谢,一个善意的微笑,一句由衷的赞美,表达自己的感激之情,很常见,而我们的文化里,虽有滴水之恩,当涌泉相报等,生活中,感恩的心,多藏在心里,他人感受不到,严重影响了年轻人的发展。

      东西方文化的最大差异是什么?东方讲究含蓄内敛,而西方更喜欢“心要让你听见,爱要让你看见。”善于表露。西方无论是陌生人,还是家庭成员之间,一声谢谢,一个善意的微笑,一句由衷的赞美,表达自己的感激之情,很常见,而我们的文化里,虽有滴水之恩,当涌泉相报等,生活中,感恩的心,多藏在心里,他人感受不到,严重影响了年轻人的发展。

    感恩的心 温暖故人心

      很多人总有这样的疑问,为何我总是不能遇上生命中的贵人?为何一些曾帮助过我的人后来就不愿意在帮助我?

      想想,你给过贵人帮助你的理由吗?湖北襄阳市曾发生过这样的一件事,市女企业家联合会取消了对五名大学生的继续资助,为什么呢?据其中一位女企业家说,受助一年多来,他们从未主动写过一封信,打过一个电话,一点感恩的心都没有,令我们感到心寒。

      试想,如果是我们,一直不遗余力地帮助别人,而别人却无动于衷,甚至觉得理所当然,一句感谢的话都没有?你心里会怎么想?

      生命中,有很多善意与感动,这里有含辛茹苦十年如一日地养育我们的父母,如今他们早已慢慢地青丝变白发,慢慢地老去;这里有不厌其烦一次又一次地启蒙我们的老师;这里有工作中领导、同事的关怀和帮助;更有生活中亲戚朋友们的关心与帮助。人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭受挫折与失败,在围困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点生活的迷津,让你明确前进的方向;有人用肩膀、身躯将你擎起来,让你攀上人生的高峰…你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?

      感恩是一种善意的养分,只有充分汲取它的营养,才能留住人间的真情与善意,路遇贵人,一帆风顺。

    感恩的心 滴水之恩 涌泉相报

      我们记住了美国和加拿大的感恩节、父亲节、母亲节。可是,年轻的我们,有多少人会记得,那生我养我至亲至爱的父母亲的生日?

      曾有一位倔强的母亲,一件小心的事情,竟让她感动得哭了,儿子毕业后,花了三个月的工资,给她买了一块金镶玉,一块小小的金镶玉不算什么,确是这位母亲第一份生日礼物,满满都是儿子的孝心。

      感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。

      中华第一福文化品牌-禧六福珠宝,以感恩为主题,全新推出多款亲情、友情、爱情系列产品,涵盖金镶玉、千足金、砖石、彩宝、翡翠。感恩福,更懂你我心。

    感恩的心 成长的不传秘诀

    1.  感恩是一种处世哲学也是生活中的大智慧,一个正真懂得感恩的人,定是一个成熟而睿智的人。这样的人,不会为自己没有的斤斤计较也不会一味索取而使自己私欲膨胀。

    2. 感恩是对一个没有关系或者关系不够亲密的人给予你帮助所产生的一种亏欠心理。

    3. 感恩是对他人给予的帮助表示感谢。

    4. 感恩就是带着一颗真诚的心去报答感谢别人。

    5. 感恩是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现。

    6. 感恩是一切良好非智力因素的精神底色,感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,

        感恩让我们成熟、美丽、自信。

      欲知更多关于感恩的故事,感恩的文化,请关注中华第一福文化企业禧六福官方微信。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商