您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 2015上海国际珠宝首饰展览会喜迎华昌珠宝(图)

2015上海国际珠宝首饰展览会喜迎华昌珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-08关注度:
    文章导读
      2015年5月6日至10日,2015上海国际珠宝首饰展览会在上海世博展览馆举行。华昌珠宝携品牌珠宝隆重登场。

      2015年5月6日至10日,2015上海国际珠宝首饰展览会在上海世博展览馆举行。华昌珠宝携品牌珠宝隆重登场。

      华昌珠宝创始于1908年,是行业内为数不多的“中华老字号”珠宝企业,创始人张阿罕为现任董事长张国王的曾祖父。他十五岁就背井离乡到香港习得宫廷技艺——“金镶玉”,1908年回到家乡莆田经营珠宝首饰加工作坊,后将技艺传于其儿子张阿岳。上世纪三十年代,张阿岳与堂兄张如鑫,跟随父亲张阿罕学习珠宝首饰加工,学艺有成之后,从香港辗转到上海,经营“天发珠号”银楼,凭藉“金镶玉”的特殊技艺,发迹并扬名上海滩,成为一段历史传奇。张阿岳晚年精心绘制了《华昌家传玉镶金仿古图谱》等四册图谱,留传给子孙,俾使“金镶玉”传统技艺得以永世流传。
      2011年,经过华昌人多年技术创新,“金镶玉•玉镶金”技艺入选福建省省级非物质文化遗产名录,2014年,华昌“金镶玉”技艺上报 “国家级非物质文化遗产项目名录”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商