您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 半坡饰族bampo:《何以笙箫默》电影版VS电视版,看谁被无情碾压?(图)

半坡饰族bampo:《何以笙箫默》电影版VS电视版,看谁被无情碾压?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-06关注度:
    文章导读
      说起最近上映的电影,《何以笙箫默》可以说是最惹眼的一部了,自从电影版海报公布以来,和电视版何以之间的“撕逼”从来都没有停止过。当然主角钟汉良唐嫣和黄晓明杨幂之间的对比话题,也被人们聊得热火朝天。今天我们就从这两个版本男女主角来看看,到底谁才更符合原著中的何以琛赵默笙?

      说起最近上映的电影,《何以笙箫默》可以说是最惹眼的一部了,自从电影版海报公布以来,和电视版何以之间的“撕逼”从来都没有停止过。当然主角钟汉良唐嫣和黄晓明杨幂之间的对比话题,也被人们聊得热火朝天。今天我们就从这两个版本男女主角来看看,到底谁才更符合原著中的何以琛赵默笙?

    电影版VS电视版PART1:钟汉良黄晓明颜值PK

      何以琛作为《何以笙箫默》的男主角,他是集帅气与正气于一体、融财力与智力于一身、万千佳人爱而不得的C大法学院大才子,他英俊不凡,高大挺拔,眼神冷漠,自信沉着。

      钟汉良的高颜值完全符合小说描述,183的身高穿西装笔挺穿风衣有型,被称作移动的衣架子。可以说是何以琛附体。

      这种条件下,黄晓明敢于再挑战这一角色,可谓勇气可嘉,不过谁叫教主颜值也那么任性呢?所以单就颜值造型方面来说两版何以琛不相上下,只是何以琛一角的淡漠冷静,对于个性豪放的教主来说,似乎是更大个挑战,想从钟汉良手上抢过完美“何以琛”的招牌,还是难度不小滴。

    电影版VS电视版PART2:钟汉良黄晓明角色诠释PK

     钟汉良诠释的何以琛是一个外冷内热的人,他不太表露自己的喜怒哀乐,看似非常理智冷静,但其实在内心中他是一个“暖男”,这种理解完全吻合原著角色定位,正如半坡男士“解甲”系列,“解世俗之秽,为人中之甲”,无论在工作中还是在感情上都从不“将就”,而在工作之外的生活中,“何以琛”也不乏轻松,虽然总是一副酷酷的样子,但是也能够和同事们平和相处,对默笙也是爱意浓浓,正如半坡男士休闲系列所透露的轻松时尚感。可以说,钟汉良将角色的每一寸进退都拿捏的恰到好处,难怪有网友直呼“钟汉良之后再无何以琛”!

      相比起钟汉良版何以琛,黄晓明版似乎并不尽如人意。可能教主本身在气质上已经和以琛这个角色有所偏差,再加上对角色的定位可能并未遵从原著,以至于黄教主版的何以琛带有些“霸道总裁”的味道,正如半坡男士“纵横”系列,时而高调闪耀,时而深沉内敛。而在与默笙的相处中,教主版的以琛也是温柔与亲和俱在,正如本款潜水布的“信步”所透露的感觉,瞬间俘获万千粉丝的心。所以,教主版虽是另一版本的以琛,却也十分吸引人。

    电影版VS电视版PART3:唐嫣杨幂颜值PK

      小说中的赵默笙颜值虽算不上一笑倾城,但是也属于耐看的女生,大学时代的她阳光灿烂,个性明媚,能让大才子何以琛为其驻足,当然也不乏才情。特别是根据剧情需要女主角们留的短发更是作为女主颜值的重要参考,被网友们议论纷纷。

      电视版的默笙很有弧度的刘海刚好遮住唐嫣的大脑门,符合女主天真、爽朗的性格特点,同时将青春浪漫的小清新气息展露无遗。而且减龄效果也是可圈可点哦~

      在电影“何以”中,杨幂从影以来首次尝试最短发look,清新明快的风格,突破了她一贯的银幕形象,将大学女生的俏皮灵动演绎得淋漓尽致。

    电影版VS电视版PART4:唐嫣杨幂角色诠释PK

      “杨幂和唐嫣谁的颜值更高”是争论不出个所以然的。这对“中国好闺蜜”一个是曾经的北影校花,一个是中戏校花,分庭抗礼,外型不分伯仲。鉴于长相都偏向清纯系,像半坡手袋“流韵·旧时光”般清新靓丽,驾驭赵默笙这种清纯乖巧的角色都是没有太大问题的。唐嫣在剧中的服饰格外的素雅清新,几乎没看到亮色系的服装,营造一种文艺范儿。因此唐嫣版的赵默笙总是背着双肩包到处晃,给人一种青春、轻松的感觉。然而在人物内心诠释上,唐嫣似乎走着“玛丽苏+忧郁美”的路子,缺乏对这个角色阳光俏皮一面的表现。

      而诠释赵默笙“小太阳”特质这点上,性格开朗直爽的北京大妞杨幂似乎更有先天优势,她更像半坡手袋“且听风吟·倾舞”所透露的外放与自在,默笙在她的演绎下,对爱情的坚定、执着也表现的淋漓尽致,正如半坡2015情人纪念款墨韵天香所传递的爱情,炽热而甜蜜。所以从女主对决而言,显然是电影版占据上风了。

    电影版VS电视版PART6:何以夫妇配对综合PK

      显然电影版杨幂和黄晓明的搭配组合更加富于动作性和视觉冲击力,而电视版唐嫣与钟汉良的搭配则更加沉稳和含蓄,留给人无限回味的空间,可谓各有千秋。但若从与原著的匹配度来说,显然电视版更能得到粉丝们的认同。

      综上所述,两版《何以笙箫默》似乎各有所长,男女主角搭配也能起到互补所短的效果,其实只要每个人都在“努力演好角色,按照自己的理解去拍摄,只努力,不比较”,演出自己心目的角色定位,相信每个粉丝都会为他们的努力喝彩!

      文章关键词何以笙箫默电视电影杨幂

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商