您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 家具品牌ENSSO的创意抛物线椅子(图)

家具品牌ENSSO的创意抛物线椅子(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:www.KU-D.com发布时间:2015-05-06关注度:
    文章导读
      第一眼看,你以为是改版的超市手推车?不不不,这可是款货真价实的椅子,准确来说应该是抛物线椅子。它是源自于由美国设计师 Carlo Aiello 创建的家具品牌 ENSSO,且它的发光之处便是其从数学分析和人体工程学中衍生出来的创新形式。

      第一眼看,你以为是改版的超市手推车?不不不,这可是款货真价实的椅子,准确来说应该是抛物线椅子。它是源自于由美国设计师 Carlo Aiello 创建的家具品牌 ENSSO,且它的发光之处便是其从数学分析和人体工程学中衍生出来的创新形式。

      抛物线椅子历经了两年的研究和开发(其中包括先进数字化设计流程、无数的模型以及 15 个原型),通过对双曲线抛物面的数学分析和最小表面厚度以及长跨度的结构强度特征分析,从而得出该椅子的设计理念,而研究的焦点在如何使这些表面更符合人体机能。

      两个抛物面合并成一个表面充当座位、靠背和扶手,并由一个轻质的框架支撑着。表面是由一个个的不锈钢网格构成,虽说看着像是超市的手推车,但也恰好使它与周围环境融为一体。最后搭配上宝石红色的坐垫,华而不宣。

      文章关键词家居时尚设计创意椅子

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商