您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福:传承千年工匠精神 打造福文化第一企业

禧六福:传承千年工匠精神 打造福文化第一企业

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-06关注度:
    文章导读
      一切产品,皆由劳动创造,劳动最美丽也最光荣,三十年的改革开放,获得极大成功,劳动人民的辛勤付出,就发挥这不可磨灭的作用,那些离乡背井的打工者,日复一复,年复一年,忍受着孤独,不断改善自己的手艺,享受着产品在双手升华所带来的喜悦,这是一种失落的工匠精神。

      一切产品,皆由劳动创造,劳动最美丽也最光荣,三十年的改革开放,获得极大成功,劳动人民的辛勤付出,就发挥这不可磨灭的作用,那些离乡背井的打工者,日复一复,年复一年,忍受着孤独,不断改善自己的手艺,享受着产品在双手升华所带来的喜悦,这是一种失落的工匠精神。

      无论是ipone手机,还是瑞士钟表等世界知名品牌,都不难发现,他们都拥有大批成熟的产业工人,他们对自己产品精雕细琢、精益求精,力求极致、完美,对精品有着执着的坚持和追求,甚至是将品质从99%提升到99.99%,其利虽微,却长久造福于世。

      中国古人说:“十年磨一剑。”夏奈尔首席鞋匠也说:“一切手工技,皆由心口传。”高端品牌对“工匠精神”的传承和发展,在国外已经被无数次成功地验证。因为要做到完美,必须耗时长,成本高,技术要求严格,因此价格也高。

      中国的珠宝行业,以人力成本优势做加工制造,这个阶段,已经走过。现在更要步入更高的层次,产业文明的升级,分工会越来越细致,一个完整的产业链条,需要每个层次都追求极致,在自己的领域里深钻深研,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华所带来的喜悦。珠宝行业做为对技术要求极高的行业,耐心,专注,坚持的精神,必不可少,这既是产品工艺的要求,更是产品品质保证的要求。

      传承千年工匠精神,既体现出对劳动的尊重,让凭技艺而胜的劳动人民获得社会尊重,也体现出成熟产业工人的重要性,更能体现出一家企业的社会责任心和时代责任感。工匠平静、安适、充实、愉悦、幸福、活在当下、内心强大;打工者焦虑、犹豫、惶恐、永远为看不清楚的明天奔忙,外表强悍,内心空虚。这方面,香港禧六福珠宝有自己的深刻的领悟,禧六福上传千年宫廷珠宝制作秘技,下延中华传统福文化。传承工匠精神,目标是打造本行业最优质其他同行无法匹敌的卓越产品,为此,禧六福追求专业、敬业,严谨,细致、一丝不苟。在每个专业领域不断追求进步,无论是使用的材料,设计还是生产流程,都在实践中不断完善。

      禧六福珠宝历来以弘扬中华传统福文化为宗旨,缘聚今生,禧福千年。“勤奋学习、快乐工作、幸福生活”是禧六福员工的状态,禧六福鼓励每一位员工发挥“工匠精神”,打造属于自己的一技之长,在自己的擅长和熟悉的领域,深研,将自己在这个领域的才能发挥到极致,静心、用心、专心做事,做到极致,做到完美,做到其他人无可匹敌,打造出真正属于自己的靓点,既是成就当下的自己,也是铺设未来的成功。

      文章关键词禧六福珠宝时尚劳动创造工匠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商