您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 艺术创造对翡翠影响有多少?(图)

艺术创造对翡翠影响有多少?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-05-05关注度:
    文章导读
      随着生活水平日益提高,翡翠的发展也在不断的变化。从简单工艺的翡翠到蕴含丰富含义的翡翠,到现如今的以文化为依托创新的艺术品翡翠。越来越多的人已开始注重翡翠种水色与工艺结合下,设计类、创新类寓意丰富的翡翠艺术品的翡翠饰品及生活用品。

      随着生活水平日益提高,翡翠的发展也在不断的变化。从简单工艺的翡翠到蕴含丰富含义的翡翠,到现如今的以文化为依托创新的艺术品翡翠。越来越多的人已开始注重翡翠种水色与工艺结合下,设计类、创新类寓意丰富的翡翠艺术品的翡翠饰品及生活用品。

      翡翠之子秋眉翡翠首席设计师严军先生,特邀请著名玉雕大师,有十几年国画功底,在苏杭地区从事过小写意壁画的张炳光老师和擅长创新,作为亚洲翡翠手表第一家,广州16届亚运会特许礼品商的玉皇翡翠腕表总经理刘鹏举先生,以结合当前翡翠市场环境及国内文化与艺术相结合下翡翠新价值的体现,为广大喜爱翡翠的朋友及对中国传统文化、创新设计感兴趣或急需突破自己设计瓶颈的设计师和经销商,解读翡翠文化与艺术创造之间的关联、翡翠艺术创新及突破。

      翡翠之子严军先生,秋眉翡翠总经理和设计总监,美国加州美术与工艺学院院士,英国宝石学协会钻石鉴定师,MVP香港中国区教学统筹。由于家学渊源深厚,严军先生对翡翠有自己独特的理解,站在国际视角,融合东西方文化与美学设计,采取古今并重、多色配合、翡翠与半宝石相伴等方式,通过大胆的设计和精巧的镶嵌,让翡翠首饰充满古典理念与时尚气息。

      翡翠手表的发明人刘鹏举先生,广州翠玉轩珠宝工艺品有限公司董事长,翡翠手表的创新者,设计师,故朋友称其为“表叔”。出身书香门第,毕业福州大学财经学院。上世纪80年代末,放弃公务员职位下海闯深圳。2003年受珠宝腕表市场启发,力创“玉皇翡翠腕表”,从外观设计到制造生产,亲历亲为,不断创新。2010年成为广州16届亚运会的特许生产商。2012年其企业荣获“亚洲翡翠手表第一家”的称号。2013年,推出以典藏和商务时尚为主的“Jadeking”翡翠腕表品牌。

      玉雕大师张炳光先生,“广东省工艺美术大师”、“高级工艺美术师”、“国家一级/高级技师”、广东揭阳学院特聘教授,三十年来致力于岭南画派的探索与研究。作品有岭南画派的元素,线条刚柔并济,构图严谨,多次获得国家大项金奖,广东省玉器商会高级顾问。

      届时为众多朋友们提供一个和行业领军任务面对面交流对话的平台,为广大喜爱翡翠设计的朋友提供翡翠艺术与文化高端前瞻的信息交流机会。

      【活动主题】文化及艺术创造翡翠的新价值论坛

      【报名时间】2014年5月5日17:00以前

      【参与方式】微信在线报名、电话报名等

      【活动时间】2015年5月6日(周三)

      【活动地点】上海世博展览馆地下二层7会议室

      【参与人数】50人/场

      【活动流程】2015年5月6日

            13:30:参会人员入场,签到

            14:00:论坛开始

            14:05:介绍特邀嘉宾及来宾

            14:10:严军先生演讲

            14:40:张炳光老师演讲

            15:20:刘鹏举先生演讲

            15:55:嘉宾与参会人员互动

            16:00:合影留念、论坛结束

            注:正常活动时间为2小时,设计师演讲环节的时间约30分钟,嘉宾与参会人员互动时间约5分钟。

      【活动亮点】

      大师亲临现场:此次秋眉翡翠邀请张炳光、刘鹏举等翡翠行业知名大亨,他们的作品精巧构思奇特,在论坛上,他们会将自身设计经验及对翡翠设计的理念现场分享。

      现场互动、深度交流:设计师将自身的经历和对翡翠的理解融入创作之中,将翡翠赋予设计的灵魂,借助精湛的制作工艺把设计艺术完美地呈现出来。

      嘉宾合影、定格经典:所有嘉宾合影,并拍纪念照。

      文章关键词秋眉翡翠翡翠文化艺术时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商