您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 老凤祥银楼香港尖沙咀专卖店闪亮开业(图)

老凤祥银楼香港尖沙咀专卖店闪亮开业(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2015-05-04关注度:
    文章导读
      珠宝百年品牌老凤祥继布局澳大利亚悉尼和美国纽约第五大道之后,近日又在位于香港尖沙咀海防道53-55号(第5号商铺)的旺铺开出首家专卖店,于5月1日起开业迎宾,此举标志着民族品牌老凤祥向着“民族化、国际化、全球化”的发展战略又迈出坚定而重要的一步。

      珠宝百年品牌老凤祥继布局澳大利亚悉尼和美国纽约第五大道之后,近日又在位于香港尖沙咀海防道53-55号(第5号商铺)的旺铺开出首家专卖店,于5月1日起开业迎宾,此举标志着民族品牌老凤祥向着“民族化、国际化、全球化”的发展战略又迈出坚定而重要的一步。香港媒体以“内地金舖一哥老凤祥杀入海防道”为标题大幅报道。老凤祥的举措可谓是历史性的突破,老凤祥的一小步,是中国大陆首饰业的一大步。

      已有167年历史的老凤祥通过不断开拓创新、转型发展,做优品牌、做大市场、做强产业,开创了国内市场的大局面,十多年来,老凤祥从最初的几十家银楼网点拓展到近2800多家经销网点,覆盖了除港、澳、台以外的全国所有地区,2014年营业收入达328.25亿元,品牌也实现了从小到大、从区域到全国、从传统到经典与时尚兼具的转型大发展,成为中国民族品牌中罕见的“四百”龙头品牌——百年历史、三百亿销售、百亿价值和百强品牌(在中国内地珠宝企业中唯一荣登“全球珠宝100强”)。

      在做优做强国内市场的同时,老凤祥加快了向海外拓展的步伐,2012年1月,老凤祥珠宝香港有限公司正式成立运营,为海外拓展奠定了坚实基础;2012年8月,老凤祥走出国门,在澳大利亚悉尼开设了第一家海外特许专卖店;2013年10月,老凤祥珠宝美国有限公司成立, 2014年12月,老凤祥在美国纽约第五大道的专卖店正式开业;今年,老凤祥加拿大珠宝有限公司和温哥华的银楼正在筹建中,老凤祥香港地区的连锁银楼也在布局与有序建设之中。老凤祥希望在未来的3—5年内,争取在国际市场上创造50-100亿的销售收入。

      香港是繁华的国际大都市,是中西方文化交融之地,是亚洲重要的金融、服务中心,每年数以六千万以上的世界各地的游客,使香港的营商环境极为优越,也造成以往的“旺铺难求”。香港的珠宝首饰等市场的年销售达1000多亿港元,以一城之地就几乎占整个大陆地区销售的四分之一,市场前景十分广阔。十多年之前,老凤祥就已有了在香港开设银楼的规划与构想,此次老凤祥香港尖沙咀专卖店的闪亮开业,可谓“天时、地利、人和”,一方面可以领市场潮流之先,直面感受世界最新的珠宝首饰风尚与信息,另一方面,也可以直接在香港激烈的市场竞争环境中经受考验,学习与领悟国际化的商业管理与营运之道,这既有利于提升与改善老凤祥国内的产品设计、生产、工艺、物流以及经营管理水平,也是为进一步与国际市场接轨、打造老凤祥国际品牌形象奠定坚实的基础。

      这次老凤祥银楼香港首家专卖店的开业只是老凤祥在香港地区布局的开始,在香港其它繁华地段的老凤祥连锁分号正在筹划之中,未来的一定时期内老凤祥将在香港开出10到20家连锁店,并实施差异化经营,一是适应香港市场内地游客、国际人士适销的产品,二是逐步实施香港与内地的服务联保、联网。让国际、国内顾客放心购买。老凤祥有信心、有能力为香港市民、世界各地的游客和来自大陆的同胞提供优质的产品和服务,实现从民族珠宝首饰业的第一品牌向国际著名品牌的发展战略目标。

      文章关键词珠宝老凤祥民族品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商