您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表(图)

荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-05-04进入图片浏览关注度:
    文章导读
      回首2000年新千禧Corum(昆仑表)推出Bubble泡泡腕表系列,大尺秒表壳和超大表镜组合打破当时的腕表设计框框,迅速成为备受热捧的新时代腕表;来到2015年,Bubble腕表凯旋回归,再次奠定其Corum制表美学支柱的地位。

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

      十五年前钟表业与现今可谓天渊之别,当时大码腕表凤毛麟角,打破传统的奇特腕表形状闻所未闻;随着21世纪来临,Corum已洞悉先机走在钟表业潮流大变的前线。 Corum在2000年巴塞尔钟表展发表Bubble泡泡腕表系列,44毫米表壳,超弧形大表镜甚至放大/扭曲表盘视觉效果,由于Bubble系列尺码形状开创新风,迅速掀起一时热潮。

      Severin Wunderman于2000年收购Corum表厂后立刻推出其心血结晶Bubble系列。 Severin Wunderman可谓表坛奇人企业家,他是纳粹大屠杀生环者,也是抗癌勇士,脑筋也极具创意。 他曾经见过一款六十年代深海潜水实验表,那潜水表装配超大弧形表镜以抵御深海压力,他从中得到灵感转化为Bubble系列的设计意念,成就新千禧年代其中一款令人最印象深刻的经典时计。

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

    Severin Wunderman

      Bubble泡泡表系列概念无疑独树一帜,然而其独特设计与Corum一直坚守的理念根本同出一辙。 Corum自1955年创业以来不断发表极具创意的腕表,当中包括Rolls-Royce劳斯莱斯腕表 (腕表设计如同劳斯莱斯车头散热器护栅),还有金桥腕表(Golden Bridge)的小巧直线型机芯,皆是令人一见难忘的名作。

      虽然年仅15,但Bubble已晋身Corum经典之列,甚至有资格名列钟表制作工艺殿堂。 现在Bubble为Corum Heritage系列一员,与超薄钱币腕表(Coin Watch)等其他杰作互领风骚。

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

    Severin Wunderman因为一款六十年代深海潜水实验表的启发

      2015年的Bubble新款虽然保留原装设计元素,但绝非一成不变的复制版本;球形表冠镶一圈橡胶环,表壳轮廓圆滑流丽,与始祖表款遥遥呼应。 表壳增大至47毫米,连同表镜在内厚度达18.8毫米,确实很有份量,气势慑人。 但研究团队绝无忽视腕表实用性,为特大表壳配上短身弧形表耳,佩戴于腕上舒适贴服。

      水晶玻璃表镜厚8毫米,可谓市面所见最大的表镜之一。 水晶玻璃物料硬度惊人,必须以钻石头工具才能切割,制作常见的平面表镜已经繁复,Bubble超拱形表镜之复杂性更可想而知:首先将一整块水晶玻璃切割,下接打磨成气泡般圆罩形状,最后精细打磨抛光,达至净度无瑕剔透的效果。 表镜厚度惊人,甚至具有透镜功能,可以放大、扭曲表盘视觉效果。 Corum设计师把握表镜的特性,并且从视幻艺术(optical art)之父VictorVasarely的作品撷取灵感,表盘饰以一行行由两侧向中间由小至大排列的小方格,深得视幻艺术特色韵味。

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

    Bubble Heritage Vintage腕表

    Bubble Vintage

      视幻艺术是利用人的错觉,透过静态排列图案,造成如同动态般的对比视觉效果。 Bubble泡泡腕表的漆面铜板小方格纹表盘其实是平的,但看起来却像拱起来,甚至是拱起得要穿破表镜一样! 这令人目眩的表盘设计出现于两款PVD限量型号之中,各限量350枚。 第一款Bubble Vintage表壳经古铜色PVD涂层处理,加上夜光时标和指针,为富于时代感的Bubble腕表披上几分仿古色彩,向15年前面世的Bubble始祖致敬。

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

    Bubble Heritage All Black腕表

    Bubble All Black

      另一款Bubble All Black,顾名思义就是一身黑酷,表壳为黑色PVD涂层,配上哑黑色表盘、炭黑色时标和指针,一身黑酷地衬托Bubble的经典造型。

    荣耀回归 昆仑全新Heritage Bubble泡泡表

    Bubble Heritage镂空腕表

    Bubble Heritage Squelette 镂空表

      第三款是非限量常规型号,无表盘式设计,拱形表镜如同放大镜,让CO0082自动上链镂空机芯和齿轮组件更清楚地呈现于眼前。 所有Bubble表款都配衬覆皮革橡胶表带,其中两款限量型号为小牛皮橡胶带,镂空机芯型号为鳄鱼皮橡胶带,表扣物料处理与表壳呼应。

      文章关键词昆仑时尚腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商