您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 建筑艺术&时尚包包的跨界融合!Max Mara和Renzo Piano建筑事务所联合设计推出限量款Whitney手袋! (图)

建筑艺术&时尚包包的跨界融合!Max Mara和Renzo Piano建筑事务所联合设计推出限量款Whitney手袋! (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2015-04-30关注度:
    文章导读
      2015年春季,位于纽约曼哈顿Meatpacking区的惠特尼美国艺术博物馆新馆正式向公众开放。作为新馆开幕派对赞助商,Max Mara宣布携手惠特尼博物馆新馆设计师Renzo Piano展开一次非同寻常的合作,推出全新Whitney手袋。

                   Renzo Piano建筑事务所设计的Max Mara Whitney手袋

               Renzo Piano建筑事务所设计的Max Mara Whitney手袋制作过程

                           惠特尼美国艺术博物馆新馆

      2015年春季,位于纽约曼哈顿Meatpacking区的惠特尼美国艺术博物馆新馆正式向公众开放。作为新馆开幕派对赞助商,Max Mara宣布携手惠特尼博物馆新馆设计师Renzo Piano,展开一次非同寻常的合作,推出全新Whitney手袋。该款手袋由Max Mara和Renzo Piano建筑事务所联合设计,是对非凡意式创意的诚挚致敬。

      “美学”和“技术”是这款手袋背后所蕴含的深层理念:Whitney手袋设计纯粹,材质精良,其灵感正源自惠特尼博物馆新馆。极具纽约建筑新风尚的新馆采用悬挑入口,搭配玻璃和金属表面、钢质饰件,造型巧妙,犹如一条丝带,新颖瞩目,赋予手袋设计以无限灵感。这一款同名手袋精选柔软高档皮革制成,如同博物馆的建筑结构,精致的表面是其标志性特色。别具一格的罗纹渐变成细线,不禁让人想起新馆的钢质系梁外观。这些图形线条的制作结合了传统皮革工艺和创新工业技术。条状皮革用铜牌做装饰,然后上车线,营造出别致的图案。

      这款手袋的所有金属饰件灵感均源自Renzo Piano建筑事务所在设计新馆中运用的结构化金属元素。锁扣、内袋和手袋最大特色——恰到好处的弹簧钩的设计灵感正是来自新馆建筑正面结构。所有金属饰件还经过特殊电镀,以体现出建造博物馆所使用的材质。红色内衬与外表形成鲜明对比,是此款手袋的一大特色,同时也反映出Renzo Piano建筑事务所对色彩一贯巧妙的运用手法。Whitney手袋共有三款颜色可选:黑色、波尔多红和棕褐色。此外更有独家限量版可供珍藏:250只配有编号的Whitney手袋内藏冲压Logo,专属的浅蓝灰色调令人联想到博物馆正面结构的金属色泽。

      正如惠特尼博物馆能无缝融入Meatpacking区自然、都市和社会环境一样,Whitney手袋也绝非仅仅是设计师的突发奇想,它是一款高雅、实用、多样的女包,将会轻松融入女士的衣橱。此次合作中,Renzo Piano建筑事务所的所有收入都将捐献给Renzo Piano基金,为其教育活动提供资金。

      文章关键词MaxMaraRenzoPianoWhitney手袋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商