您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 金价持续低迷 中国黄金需求回升

金价持续低迷 中国黄金需求回升

http://www.51fashion.com.cn/来源:华尔街日报发布时间:2015-04-29关注度:
    文章导读
    今年第一季度,中国的黄金消费量继去年回落后出现反弹。金价走低正在吸引亚洲消费者入手黄金,尤其是黄金珠宝。

      今年第一季度,中国的黄金消费量继去年回落后出现反弹。金价走低正在吸引亚洲消费者入手黄金,尤其是黄金珠宝。

      《华尔街日报》报道援引中国黄金协会会长宋鑫今日讲话称:一季度全国黄金需求同比增长1.1%至326.68公吨,今年第二到第四季度可能会延续需求增长的势头;一季度全国黄金产量增长14.7%至110.7公吨;低金价会支持中国等亚洲国家的金饰需求,今年中国的黄金珠宝需求可能增长8%。

      世界黄金协会(World Gold Council)发布的去年全年《黄金需求趋势报告》显示,去年全球黄金总需求同比下降4%,其中需求最大组成部分金饰的需求同比下降10%。该协会认为,需求下滑在意料之中,因为2013年金饰需求在金价下跌推动下激增,中国还在消化2013年积累的创纪录购金量。

      中国黄金协会数据显示,去年中国黄金消费量同比下降24.68%。该协会也提到,虽然去年黄金消费大幅下滑,但消费需求增长趋势没有改变,因为2013年第二季度金价断崖式下跌后黄金消费出现井喷式增长。另外,去年金价维持低位盘整,对投资需求有所抑制。

      昨日纽约期金收于每盎司1199.20美元,仅比今年年初水平高1%,上周五收报每盎司1175美元,当日1.6%的跌幅创一个多月来新高。

      上述报道提到,新加坡期货经纪商Phillip Futures Pte. Ltd.在今日的报告中预计,即使金价反弹也未必会打击黄金需求回升。而且,美国制造业指标逊于预期,美联储可能因此维持货币宽松,进而压制债券收益率,促使投资者考虑买黄金。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商