您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 不再拘泥任何尺寸的模块组合,IKEA HACKA 概念项目发起“厨房革命”(图)

不再拘泥任何尺寸的模块组合,IKEA HACKA 概念项目发起“厨房革命”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-04-27进入图片浏览关注度:

      在 2013 年的时候,IKEA 发起了一项名为“厨房革命 2025”的设计课题。它们与 IDEO、瑞典隆德大学工业设计系以及埃因霍芬理工大学联手,探讨未来的厨房需求和美学功能,而参与该项目的同学们需要在一年时间里研究用户行为和食品制造,再依据这些需求进行创新。

      参与项目的隆德大学学生 Linus Hagberg、Philipp Süssmann 以及 Niklas Papen 显然从不断变化的生活中悟出了一些经验,他们发现用户们总是希望改变、增加或是摆脱某些功能组件,不如索性把厨房做成模块化系统。于是三人设计小组便创造出 IKEA HACKA 厨房模块组件。这种基于金属连接头、利用统一尺寸木条所搭建起的标准架构系统,可以不再受限于任何一种橱柜或家用电器的尺寸,其灵活程度完全可以进行个性化创作,不管是在厨房还是办公室。





    ▲四种样式的金属连接头可以应付绝大部分的家具连接。


    ▲木块也是标准化尺寸。





      文章关键词模块组合隆德大学IKEA宜家

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商