您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」(图)

MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-27关注度:
    文章导读
      Melchior 是MB&F于2015年以「饶富创意的大人,其实都是幸存下来的孩子」(A creative adult is a child who survived)为主题所推出的十周年纪念作品之一。

    MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」

    MELCHIOR「光明」版

      Melchior 是MB&F于2015年以「饶富创意的大人,其实都是幸存下来的孩子」(A creative adult is a child who survived)为主题所推出的十周年纪念作品之一。 这个作品由MB&F和L’Epée 1839这间瑞士唯一的专业高端时钟制造厂一起协力制作。 Melchior不仅是一个能够唤起童年梦想、感动人心的活动机器人,更是由480枚组件精雕细琢而成的机械座钟。

    MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」

    MELCHIOR「光明」版

      当然以它的精致不锈钢和黄铜材质盔甲,双眼散发的神秘光芒,栩栩如生的脑袋和肌肉,铰接式的武器装备-右边的为火箭发射器,左边为格特林机枪-当你想要对抗Darth Vader(星际大战的重要角色),Melchior绝对是你不可或缺的机械伙伴。 但进一步仔细鉴赏,你更会发现Melchior也是威风凛凛的顶级桌钟,并具备跳时和扫式分钟显示,双重逆跳秒钟,和40日动力储存,优雅经典时钟和制表智能结晶的完美结合。

    MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」

    MELCHIOR 「黑暗和光明」版

      座钟调节器轻柔的零件跳动和错综复杂的结构,藉由圆拱形抛光玻璃保护外壳,可以被完整鉴赏。 如果这个透明保护罩扮演角色像是头颅一样,那么这个机芯调节器就象征着Melchior正在运作的脑部,就如同脑袋控制着躯干,机械调整器控制着时钟非凡的精准度。 Melchior传神的眼睛以逆跳动作来区分每20秒的间隔,赋予机器人似人类一般的可爱个性。

    MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」

    MELCHIOR「光明」版

      以其家族传统的命名方式,Büsser为这个机械人座钟命名为‘Melchior’, Büsser和设计师 Xin Wang共同研发此概念设计,并选择L’Epée高端时钟的机芯,并将其设计、融合成为机械人的头部和躯干。 位于Melchior机械人胸部位置的为跳时和扫式分钟,其被设计成圆盘状,并装饰有MB&F特有的数字时标,其指示器和机械胸甲完美的结合在一起。 位于Melchior下腹部的指示盘,为动力储存指示。 这个机械人令人赞叹的骄傲自信,来自其精细的抛光处理、可完全透视的机械机芯拥有40天动力储存 – 其他大多数的桌钟都仅拥有8日储存 – 这都必须归功于其拥有5枚主要发条盒,这也让Melchior拥有细腻精致的躯干部分,这些发条盒用最完美的排列方式以达成最佳的运转效能。

      Melchior全球限量99只,提共单一颜色的‘光明’版本,或是双色调的‘黑暗与光明’版本,后者拥有以黑色PVD处理的零件。

    MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」

    MELCHIOR 「黑暗和光明」版

      技术规格&使用说明

      Melchior全球限量99只,提共单一色调的‘光明’版本,或是双色调的‘黑暗与光明’版本,后者拥有以黑色PVD处理的零件。

      时间显示

      跳时和扫式分钟:双枚显示盘打造成Melchior的胸腔夹板,一个转盘显示小时,另一个显示分钟,两个都装饰有MB&F 独有的数字时标

      逆跳秒:位于精钢面具下,飞返转盘标志有20秒间隔

      动力储存指示:位于下腹部的表盘,以直觉的方式显示剩余的能量

      机芯

      L’Epée设计且制作的自制机芯

      摆轮振频: 每小时18,000 次 / 2.5赫兹

      5枚串联式发条盒提供40天动力储存

      334枚机芯组件和50颗宝石

      因加百禄避震防护系统

      镀钯黄铜材质的机械结构

      手上炼: 双重深度的方形凹槽设计钥匙,可以设定时间和为机芯上炼

      机芯装饰: 包括日内瓦饰纹、倒角处理、抛光、雾面处理、珍珠饰纹和垂直缎面处理

    MB&F 推出全新机器人桌钟「Melchior」

    MELCHIOR「光明」版

      Melchior的躯干和盔甲

      尺寸: 30.3cm x 21.7cm (依据其手臂摆放位置) x 11.2cm

      重量: 6.3kg

      躯干和盔甲零组件数目: 146

      头圆顶: 抛光的玻璃,以抛光和斜角处理的镀钯黄铜圈固定住

      镀钯黄铜护胸甲和胸腔/脊椎

      不锈钢腹部(动力储存显示框)

      不锈钢臀部、骨盆、大腿、小腿和脚

      肩膀、上手臂和下手臂的轴承以精钢材质打造。 左手臂的轴承具有磁性

      右前臂: 旋入式火箭以镀铬黄铜打造,和精钢材质的弹头

      左前臂:格特林机枪外型设计的可拆卸式上炼钥匙,以精钢材质打造,并具有镀钯黄铜组件

      身体和盔甲的抛光处理包括:倒角、镜面抛光、缎面、圆形缎面、雾面处理等。 在‘黑暗和光明’的双色调版本中,其肩膀、骨盆和镂空的主夹板都经过黑色PVD处理。

      关于L‘Epée

      175多年来,L‘Epée始终坚持站在腕表和钟表制造的最前线。 今日,它已成为瑞士唯一家专注于制造高端时钟的表厂。 L‘Epée表厂是由Auguste L‘Epée于1839年创立于法国靠近贝桑松的地方创立,其最初是制造八音盒和腕表的零组件,L‘Epée的品牌特征就是其所有的零件都是全部以手工打造而成。

      1850年推出了自主生产的「平台擒纵」(platform escapement),其是专门为闹钟、桌钟和音乐腕表所专门创造的擒纵器,奠定公司发展及良好信誉的关键一步。 1887那年,表厂一年就制造了24,000枚平台擒纵器。 这家表厂也成为拥有许多特殊擒纵专利的知名专业品牌,如防撞擒纵(anti-knocking)、自动擒纵(auto-starting)与恒定动力擒纵(constant-force)...... 等;L’Epée也是当时几个知名表厂的主要擒纵器供货商。 此外L‘Epée在国际展览中亦赢得了许多金牌奖项的肯定。

      在20世纪中,L‘Epée靠着卓越非凡的携带式座钟,获得极佳的声誉,对许多人来说,L‘Epée的时钟不仅代表着权势与地位;它更成为法国政府赠送重要外宾的官方指定礼品。 1976年当协和号超音速客机开始商业飞行时,L‘Epée的壁钟更被选作机舱设备,以提供旅客正确时间。 1994年,L‘Epée藉由建造一座具有补偿式钟摆(compensated pendulum)、举世最巨大的时钟Giant Regulator,展现了表厂对挑战极限的渴望和能力,这座时钟高答2.2公尺、重1.2公吨,光是机械机芯即重达120公斤,总共耗费了2,800个工时打造而成。

      L‘Epée目前表厂位于瑞士侏罗山区的德莱蒙(Delémont)。 在行政总裁Arnaud Nicolas的卓越领导之下,L‘Epée 1839发展出一系列杰出的桌钟,包括复杂的传统携带式座钟、结合当代设计的Le Duel时钟,以及前卫极简的La Tour时钟。 L‘Epée的时钟具有逆跳小秒、动力储存指示、万年历、陀飞轮以及三问表等高复杂功能,而所有的设计与制作都是在L‘Epée厂内独立完成。 如今,超长动力储量和卓越的光抛打磨,成为品牌最著名的共同特征。

      文章关键词MB&F

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商