您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 宝玑爱馨臻礼 铭记母亲的璀璨光华与韵味(图)

宝玑爱馨臻礼 铭记母亲的璀璨光华与韵味(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-04-27进入图片浏览关注度:
    文章导读
      母亲节最早起源于古希腊,是向希腊众神之母——盖亚致敬的日子。岁月恩勤,值此佳节,为天下母亲献上宝玑(BREGUET)爱馨臻礼,化为时间的记录者,铭记母亲的璀璨光华与韵味,感恩母爱的涓涓情意。

      母亲节最早起源于古希腊,是向希腊众神之母——盖亚致敬的日子。岁月恩勤,值此佳节,为天下母亲献上宝玑(BREGUET)爱馨臻礼,化为时间的记录者,铭记母亲的璀璨光华与韵味,感恩母爱的涓涓情意。

      “世界上的一切光荣与骄傲,都来自于母亲。”——高尔基

      宝玑自始为优雅女性创作时计而倾尽全力,且非常荣幸地得到众多尊贵的女性主顾垂青,包括法国传奇皇后玛丽•安托瓦内特(Marie-Antoinette)和法兰西皇后约瑟芬(Joséphine)。她们不仅是尊贵的皇后,更是伟大的母亲,她们以时计诠释母爱的涓涓情意。

      时计赋予爱的寄望

      1800 年,法兰西帝国皇后约瑟芬以 3,000 法郎的价格购买了一枚宝玑触摸表,编号 No.611 表,这开启了法国皇室与宝玑的不解之缘。据闻,贵族赴宴不能随身携带怀表,在隆重的宴会上取读时间对主人于礼有失,这样的繁缛礼节显然不便。但这丝毫为难不了当时已是钟表大师的宝玑先生,这位钟表天才以其深刻的洞察力,知主顾所需,发明了触摸表。No.611的外形像一件珠宝配饰,典雅美观却极具实用性,轻触箭型指针,即可轻松读取时间,深受约瑟芬皇后的喜爱。蓝色珐琅金质表壳、银质表盘、钻石装饰指针、大颗圆形钻石触摸点,并带有红宝石擒纵机构,这件华美又精准的时计曾一度成为皇后的随身爱物。

      之后,约瑟芬皇后将编号 No.611 赠予了她的女儿——荷兰王后奥坦丝•德•博阿尔内(Hortense de Beauharnais)。约瑟芬皇后用更大的钻石替换了原来的装饰钻石,并且在表壳上镶嵌了带着王冠的字母“H”,即奥坦丝王后名字的首字母(H) 亦寓意荷兰(Holland)之后。编号 No.611 怀表深切表达了约瑟芬皇后对远嫁女儿的思念及寄望。

    1 2 3 4 5 6

      文章关键词宝玑腕表时尚母亲节

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商