您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 购买金银饰品有学问

购买金银饰品有学问

http://www.51fashion.com.cn/来源:闽南日报发布时间:2015-04-24关注度:
    文章导读
      购买金银首饰要到信誉好、质量有保证的大型综合性商场品牌专卖店购买;购买时,要向经销商索要书面质量承诺(质量保证书),了解金银饰品的品质等级、真伪、是否经人工处理等;当场要仔细察看饰品的标识与销售标签牌及销售发票是否一致。

      近日,龙海市315投诉台工作人员调解一起金首饰质量纠纷投诉案件,使消费者退货拿到购物款。

      4月17日,蔡先生以1420元的价款向龙海市海佳珠宝金银店购买一条小孩黄金手链,给2岁的儿子佩戴。三天后,黄金手链出现褪色,蔡先生要求退货,经营者章某拒绝。

      在执法人员调查中,经营者称,黄金手链褪色是消费者使用不当,接触到银质物品或者汞等引起的,不是质量问题。但经营者无法对此举证。经调解,经营者收回黄金手链,退还蔡先生购物款1420元。

      工商人员通过“大众热线”提醒读者:购买金银首饰要到信誉好、质量有保证的大型综合性商场品牌专卖店购买;购买时,要向经销商索要书面质量承诺(质量保证书),了解金银饰品的品质等级、真伪、是否经人工处理等;当场要仔细察看饰品的标识与销售标签牌及销售发票是否一致。

      根据《金银饰品标识管理规定》,金银饰品的其他标识物应当包括以下内容:金银饰品名称、材料名称、含金(银、铂)量、生产者名称、地址、产品标准编号、产品质量检验合格证明,按重量销售的金银饰品还应当包括重量。金银饰品的其他标识物一般为饰品的标签牌和销售票据。消费者在购买贵金属饰品时,一定要请商家开具发票,并注意发票上的内容是否齐全(上述内容),是否与营业员介绍产品时讲述的内容一致,以利于出现问题时维权。

      文章关键词金银饰品销售

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商