您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 走进Cartier的动植物世界!卡地亚携手四川博物院举办“艺境天工——中西方珍宝艺术展”(图)

走进Cartier的动植物世界!卡地亚携手四川博物院举办“艺境天工——中西方珍宝艺术展”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2015-04-24进入图片浏览关注度:
    文章导读
      2015年4月18日,“艺境天工——中西方珍宝艺术展”将于成都四川博物院展出。卡地亚 (Cartier) 典藏作品与四川博物院的馆藏文物联袂展出,亦揭示出纵贯期间、隽永一致的线索:自然主义创意灵感。

      2015年4月18日,“艺境天工——中西方珍宝艺术展”将于成都四川博物院展出。卡地亚 (Cartier) 典藏作品与四川博物院的馆藏文物联袂展出,亦揭示出纵贯期间、隽永一致的线索:自然主义创意灵感。

    卡地亚 (Cartier) 鸟巢胸针 (1944年)

      图片来自Cartier

    卡地亚 (Cartier) 猎豹胸针 (1949年)

      图片来自Cartier

      卡地亚 (Cartier) 猎豹胸针 (1949年)

      2015年4月18日至7月28日,“艺境天工——中西方珍宝艺术展”将于成都四川博物院展出。本次展览精选了来自卡地亚 (Cartier) 典藏的众多稀世珍宝,四川博物院亦为展览带来了数量丰富的玉器、漆器和蜀锦等珍贵文物,展现出一派多姿多彩的巴蜀艺术风貌。中西方珍宝艺术同台亮相,激荡起美丽的火花,为观众构筑了一场东西文化的生动对话。

      自创立之初,卡地亚(Cartier) 便执着于选择拥有独特颜色、质地和光泽的宝石,并以此为灵感发挥无穷创意,创作出极具风格的作品。百合花、牵牛花等各色花卉,早已在珠宝师们的工作台上绽放。动物在卡地亚 (Cartier) 的珠宝世界中占有举足轻重的地位,灵动的造型与珍贵的材质交相辉映,散发出耀眼光芒。从雀鸟及其色彩缤纷、种类各异的鸟类同伴,到小犬、灵龟或鹦鹉,乃至猎豹和鳄鱼,卡地亚 (Cartier) 的动物世界精彩纷呈。珠宝师们凭借精湛的工艺,以不同的体量、造型和材质进行探索,发掘宝石最本真的美。

      动物与植物的主题,贯穿意象与真实,不断见证着美学与风格的传承,并在一件件作品中绵延穿越。在展览的最后一部分,卡地亚 (Cartier) 典藏作品与四川博物院的馆藏文物联袂展出,两者之间千丝万缕的联系和潜移默化的影响于此赫然呈现,亦揭示出纵贯期间、隽永一致的线索:自然主义创意灵感。

    1 2 3 4

      文章关键词卡地亚珍宝艺术展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商