您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表(图)

柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-23关注度:
    文章导读
      在探索完美、实用的腕表过程中,工程师、制表大师、设计师以及专业飞行员运用他们在军事和航空领域的经验,发挥各自所长,提出了一个原创的概念:仪表式腕表。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      在诸多领域,军事业一直担当着先锋的角色。军事上的 创新常常会被运用于民众的生活中,比如因特网、GPS 全球定位系统、甚至是第一架商用喷气式飞机。达索 飞机制造公司(Dassault Aviation)将民用和军用领域之间的先进技术相联系,掌握了无可匹敌的顶级工 艺。Bell & Ross和达索飞机制造公司 对于航空业有着 相同的热情,这种热情成为两家公司各自进行创造的 指引。在2013年,为庆祝「猎鹰」 (Falcon) 喷气式商务客机诞生50周年,Bell & Ross以Vintage Falcon 表款向1960年代的民用航空业致敬。同年,两家公司再次强强连手,一同纪念市场上最成功的多用途战斗机:Rafale(阵风战斗机)。

      马塞尔·达索(Marcel Dassault)常说道:「若要飞机看起来好,它必须飞得好」。Bell & Ross 秉承了这句格言并将这一理念加以运用:无论一件物品有多精致,也比不上让它展现初衷看起来更完美。Bell & Ross 仿照Rafale创造了BR 03-94 Rafale腕表,以此为这款所向披靡的飞机庆生。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      RAFALE:融合了多项技术的多用途战斗机

      1980年代中期,在Rafale计划还刚刚起步之时,法国空军和海军表示,他们需要用一种多用途机型来取代七种 不同类型的战斗机。Rafale因此横空出世。

      这款高科技战斗机在2004年和2006年分别进入法国海军和空军服役,能够顺利完成之前若干飞机才能完成的使 命:防空和压制、轰炸、长距离空袭、反舰作战、侦查、核威慑以及战斗机之间的空中加油。这种「多用 途」战斗机可在单一任务中完成多项使命,比如同时进 行空袭和空对空作战,甚至在低空攻击中发射长距离空 对空导弹。Rafale还具有「互操作性」,透过通用的技术标准和程序在与盟军的联合作战中发挥作用。

      Rafale的形状特点是基于三角形机翼的空气动力学设计,机翼带有使飞机具有卓越灵活性的前翼(位于机身前端的小机翼)。驾驶舱配备了全数字自动飞行控制 系统,确保了最大的安全性和操作灵活性,使飞行员 操作起来更加轻松。攻击和导航系统使其能够以自动模 式进行地形跟踪,且隐形飞行,在敌军的空域具有「超 高的存活率」。此外,机身形状和所使用的复合材料使 Rafale很难被雷达捕捉到。 Rafale搭载Safran推进器,配备了两部Snecma M88-4加 力燃烧涡轮风扇发动机,每部发动机在干燥时可提供5 吨的推进力,在加力燃烧时可提供7.5吨的推进力。飞 机的最快速度可达到1.8马赫。空载时,飞机仅重10吨,其内部油箱的容量为4.7吨煤油。飞机的外部载重 力高达9.5吨(14个承力点),使它成为全球唯一能够承载自身近1.5倍重量的战斗机!

      由于配备了Thales设计的RBE2有源电子扫描数组雷达, 飞机可以「看到」任何一处。它还能同时搭载多枚形状不同的导弹,这也是为何这款 飞机被称为「多用途」的原因。目前共有三种Rafale机型,它们都基于相同的机架和武 器系统:单座 (Rafale C) 和双座 (Rafale B) 机型均 可从陆地基地起飞,另外一种单座机型(Rafale M)的起落架和制动钩经过了强化,可从航空母舰上起飞。三 种机型90%的部件相同。适中的尺寸、超凡的动力、卓越的灵活性以及出色的隐形能力 ─ Rafale可谓是达索飞机制造公司以及参与该项目的500家公司的共同技术结晶。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      创新型战斗机与独具一格的计时秒表

      在探索完美、实用的腕表过程中,工程师、制表大师、设计师以及专业飞行员运用他们在军事和航空领域的经验,发挥各自所长,提出了一个原创的概念:仪表式腕表。由于航空仪表是易读性、可靠性和性能方面的绝对标竿,因此BR 03采用了与驾驶舱时计完全相同的基础设 计原则。作为完全为专业人士量身打造的实用腕表,它淋漓尽致地展现了Bell & Ross「形式必须服务于功能」的理念。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      高科技陶瓷表壳

      亦如使用了创新高性能材料的Rafale,BR 03-94 Ra- fale腕表表壳采用了陶瓷材料。这种材料在航空业具有不可撼动的地位,用途包括制造耐高温、耐酸、耐腐蚀和耐侵蚀性的部件等。高科技陶瓷还被用于防热 罩和火箭头部的设计。陶瓷是一种超坚固的材料,硬度接近于钻石,并且总的来说染色后不会变色。陶瓷也比钢要轻,不易导致过敏,并且具有控温性,可令佩戴者感到更舒适。

      为了创造BR 03-94陶瓷腕表,Bell & Ross的设计师们必 须重新思考本已非常复杂的表壳结构。因此,BR 03-94 的核心是其机芯和精钢表壳,所有部件均处于陶瓷罩、 前盖和底盖的保护之下。裸露在陶瓷表壳外的8颗螺钉 是具有实用功能的,如同夹子一般将整个腕表固定在一 起,确保了表壳完好的坚固性和防水性。Bell & Ross 设计师还对整个腕表的形状和比例进行了改造。最终的成果不失所望:坚固、动感、自信、彰显男性阳刚之气。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      采用RAFALE机身色的计时秒表

      BR 03-94 Rafale精密的表壳内搭载的是自动上弦机械计时秒表机芯,其可靠性经过了反复测试。作为飞机导航系统测量较短时间的基本工具,计时秒表是飞机上的主要装置之一。BR 03-94 Rafale采用了这款经典战斗机的独特设计 特征,具有一目了然的鲜明个性。隐秘的暗黑色陶瓷 表壳参照了飞机驾驶舱仪表板的抗反射色彩。表盘采 用了Rafale独特的颜色:迷彩灰。数字的字体巧妙地 呼应机身上的注册号。计时功能所使用的指针带有鲜明的橙色针尖(在航空业,这一颜色被用于基本功能和试飞),确保了出色的易读性。凸缘上带有速度计刻度,「tachymeter」(速度计)一词同样使用了鲜明 的橙色。最后一处修饰细节是6点位置的小秒针辅助计 时盘,仿照了战斗机的独特轮廓。BR 03-94腕表搭配 黑色天然橡胶表带。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      RAFALE腕表的精髓

      今年,Bell & Ross以计时秒表作品,为所向披靡的Rafale战斗机庆生,腕表在多方面反映战斗机 的各种特征。服务于高功能性的形状与颜色、创新的高性能材料、清晰易读的面盘以及高度精密的机芯,Bell & Ross在BR 03-94 Rafale腕表中融合了制表业与军用航空业的精华。BR 03-94 Rafale将于 2015年6月15日至21日在法国Le Bourget举办的巴黎国际航空航天展览会(International Paris Air Show)上亮相,仅限量发行500枚 。

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

    柏莱士推出全新BR 03-94 Rafale 腕表

      文章关键词柏莱士仪表式腕表BR03

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商