您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》(图)

梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:pclady发布时间:2015-04-23关注度:
    文章导读
      Van Cleef & Arpels梵克雅宝履行其对创意与分享之价值的承诺,鼎力支持法国电影大师雅克•德米(Jacques Demy)执导电影作品《驴皮公主》(Peau d’Âne)的影片修复与数字化工作。

      Van Cleef &Arpels梵克雅宝履行其对创意与分享之价值的承诺,鼎力支持法国电影大师雅克·德米(Jacques Demy)执导电影作品《驴皮公主》(Peau d’ane)的影片修复与数字化工作。

      邂逅《驴皮公主》

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      2012年,当德米家族成员阿涅斯·瓦尔达(Agns Varda)、罗莎莉·瓦尔达·德米(Rosalie Varda Demy)以及马修·德米(Mathieu Demy)提出修复《驴皮公主》这部老电影的想法时,这一计划立即吸引了与之享有相同理念的法国珠宝腕表世家Van Cleef &Arpels梵克雅宝。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      这部改编自夏尔·佩罗(Charles Perrault)童话故事的电影,于1970年上映,由雅克·德米编剧并执导,米切尔·莱格兰德(Michel Legrand)配乐。电影中奇幻的场景、极致华美的戏服、灵动的配乐,完美勾勒出作者唯美梦幻的想象,令几个世代的观众心醉神迷。凯瑟琳·德纳芙(Catherine Deneuve)、让·马莱(Jean Marais)、雅克·贝汉(Jacques Perrin)、德菲因·塞丽格(Delphine Seyrig)、蜜雪琳·普列丝乐(Micheline Presle)等法国影星,引领我们置身于一场仿若仙境般色彩缤纷并富于巴洛克风格的视觉芭蕾盛宴。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      Van Cleef &Arpels梵克雅宝同样通过非凡臻宝的创作赋予魔幻艺术永恒的生命力。1940年代诞生仙子胸针以优雅的魅力成为Van Cleef &Arpels唯美梦幻国度的代表之作,生动诠释了由童话和传奇所构建的诗意之境。更多描绘奇幻旅程与生灵的珠宝臻品亦为这个诗意梦幻的世界增添了灵动变幻的色彩。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      世家与雅克·德米的电影作品对于梦幻之美有着一致追求,并且致力于将文化艺术恒久传承,以飨后人。正源于此,Van Cleef &Arpels梵克雅宝鼎力支持《驴皮公主》电影修复,以己之力推动经典艺术杰作重焕新生,以传世艺术生命力启迪、激发更伟大的情感共鸣。这部法国电影经典经过数字化后,则可以在更佳的条件下被欣赏,无论是与老影迷的重逢,或者是与想要一睹其风采的新观众邂逅。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      在支持电影修复之余,Van Cleef &Arpels梵克雅宝更决定延伸这项际遇,以珠宝世家自己的方式,向夏尔·佩罗所创造的这一童话故事致敬:公主在城堡里的欢乐童年、躲入葱郁静谧的森林、与王子幸福洋溢的婚礼,都成为世家最新高级珠宝系列 “Peau d’ane racontépar Van Cleef &Arpels”(梵克雅宝演绎驴皮公主的故事)的三大主题。

      Van Cleef &Arpels 梵克雅宝与艺术文化

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      自1906年于巴黎芳登广场创立至今,百年珠宝腕表世家Van Cleef &Arpels梵克雅宝不断涌现充满创意、梦幻、文化与诗意的创作。作品从大自然、高级订制服与舞蹈中汲取灵感,其中1940年代推出的著名芭蕾舞伶胸针便是其中享誉世界的杰作之一,而近年莎士比亚的《仲夏夜之梦》和儒勒·凡尔纳(Jules Verne)的《非凡旅程》等文学作品亦启迪世家创出精妙绝伦的珠宝作品。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      珠宝世家也在每个时代中,与充满时代气息的艺术家合作,令其丰富的想象力更加天马行空。自1920年代起,Van Cleef &Arpels梵克雅宝开始与Sem、Jean Gabriel Domergue和Jean Dupas等著名插画家合作,而后画家夏加尔 (Marc Chagall) 也参与到世家珠宝作品的创作中,由他设计的小鸟胸针于1962年问世。此外,Van Cleef &Arpels梵克雅宝与著名的编舞家乔治·巴兰钦(George Balanchine)携手,推出芭蕾舞剧《珠宝》(Jewels),于1967年在纽约公演,而这部舞剧的灵感正是来自他在Van Cleef &Arpels梵克雅宝纽约第五大道精品店中欣赏到的祖母绿、红宝石和钻石。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      时至今日,与艺术世界的不解之缘不断激发着Van Cleef &Arpels梵克雅宝与更多的艺术家合作,例如:导演阿尔弗雷多·阿里亚斯(Alfredo Arias)以及舞蹈家兼编舞家L.A. Dance Project的创办人本杰明·米派德(Benjamin Millepied)。世家积极践行支持文化艺术的承诺,在多个与其价值相契合的领域设立赞助计划,这些领域涉及艺术文化保护、绘画、诗歌、戏剧、芭蕾舞、剧院,当然也包括电影。

    梵克雅宝支持修复雅克·德米电影作品《驴皮公主》

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商