您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 欧米茄暂不涉足电商 中国市场表现强劲(图)

欧米茄暂不涉足电商 中国市场表现强劲(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-22关注度:
    文章导读
      “时间存在的意义,就是任何事都不可能立刻实现。”这句常被误归于阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)名下的古老名言,看似有些揶揄,但也不失为将时间视作组织原则的一种好方式:我们可以节约时间、利用时间、投资时间,也可能失去时间,甚至浪费时间。

    欧米茄暂不涉足电商 中国市场表现强劲

    欧米茄全球总裁欧科华(Stephen Urquhart)

      “时间存在的意义,就是任何事都不可能立刻实现。”这句常被误归于阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)名下的古老名言,看似有些揶揄,但也不失为将时间视作组织原则的一种好方式:我们可以节约时间、利用时间、投资时间,也可能失去时间,甚至浪费时间。

      相较于“定义”时间,欧米茄(OMEGA)实际更擅长精准计量时间。在欧米茄全球总裁欧科华(Stephen Urquhart)看来,瑞士制表品牌还没自以为是到向世人解释时间的内涵,但不过无论世人如何定义时间,却可以为他们提供能够出色计量时间的腕表。

      隶属于全球最大的腕表生产商和分销商斯沃淇集团(Swatch Group),即便与“同门”雅克德罗(Jaquet Droz)、宝珀(Blancpain)、宝玑(Breguet)等相比,欧米茄的地位也是独特的。 早在1960年代,欧米茄就被美国宇航局选定作为跟随宇航员遨游太空的计时器,此后更是6次登月,成为人类航天探险的一部分;166年的历史让其有太多故 事可以讲述,让欧米茄不仅仅是一个钟表品牌。

      “时间是一个神秘的维度,能够从事如此专注于时间的行业实在令人着迷。”

      在钟表行业浸淫近50年,欧科华对欧米茄有着独特的情感。他踏入社会的第一份工作就是服务于欧米茄的市场部,曾在两家其他钟表品牌担任资深管理人员,后又重新回归“起点”,不过角色变为“掌舵者”。

      这个新角色,让欧科华能够统观欧米茄的“一举一动”,确保欧米茄众多不同的职能部门拥有一致的目标,即:在引以为傲的深邃制表底蕴上,不断挑战自我,生 产卓越的腕表。除此之外,他也要向媒体及其受众、经销商及世界各地的潜在顾客传递始终一致且清晰明了的品牌信息,这其中就包括庞大的中国市场。

      早在1895年,欧米茄就已经与中国结下难解之缘。当时还是清政府管治下的上海铁路管理局需要为员工们配备精确的钟表,以保证火车准点运行,他们选择了 欧米茄,欧米茄由此成为最早进入中国的瑞士钟表品牌之一。但是,其真正意义上进入中国内地市场却是在1985年,其进入中国的第一件事就是设立客户服务中 心;而欧科华担任欧米茄全球总裁后,更是以旗舰店策略在中国“攻城掠地”;而中国业绩的迅速增长也进一步加快了其扩张的步伐,迅速进军中国的二三线城市。

      2014年,欧米茄在中国市场的表现依然强劲,并保持着在细分市场的领先地位。虽然全球一些顶级奢侈品牌开始推出电商渠道,但欧米茄却暂时不会涉足。对于未来的中国市场策略,欧科华希望产品能够触及到尽可能多的人群,具体而言,将不断拓展品牌的零售网络,包括不断扩大在中国的单一品牌旗舰店网络,尽可能多地贴近中国市场,确保让尽可能多的消费者有机会近距离地了解欧米茄产品。而中国幅员辽阔、人口众多,这些对欧米茄来说都是有趣的挑战。

      简言之,欧米茄更希望消费者亲自光临欧米茄自营旗舰店或经销商店。目前,在中国许多大城市甚至一些中小城市,欧米茄已经布局专卖店和售后服务,让其在中 国的二手流通市场同样具有很高价值。事实上,对于大多数人而言,购买腕表是一项情感驱动的选择,他们的购买选择往往发生在试戴腕表之后,在店铺内选购时常 会受到审美诉求的影响,但是购买之后,欧米茄腕表的卓越技术将给予顾客数年甚至是数十年的回报。

      但是,这不代表欧米茄不看重网络渠道,事实上其网络宣传也十分活跃;在欧米茄中文官网和多个移动端,消费者都可以了解到丰富的品牌和产品信息。值得关注 是,当年轻消费群体逐渐成长,欧米茄的品牌信息传播也越来越多地依赖于社交媒体平台,这是可以触及到所谓的“数字原生代”的绝佳方式。欧米茄的近期新作就 尤其受到年轻一代的青睐,超霸系列“月之暗面”腕表就是突出代表。

      另一方面,欧米茄对体育赛事的热情恐怕没有哪个同类品牌能够企及,其LOGO遍布游泳、田径、帆船、高尔夫等各大型赛事的场地。传统意义上,欧米茄与全 球体育的合作体现于担任众多世界顶级赛事的计时工作,例如奥运会的正式计时。自20世纪初起,欧米茄就活跃于体育计时领域,这也是欧米茄传奇历史的重要组 成部分。以2008年北京奥运会为例,这项赛事吸引了大约四十亿电视观众的目光,而欧米茄作为正式计时出现在每一个比赛场地,在全球范围内的曝光十分可 观。而体育赛事覆盖的观众年龄层很广,欧米茄出现在众多赛事场馆之中就是提升品牌吸引度和吸引新顾客的绝佳方式。

      与其他品牌不同,欧米茄的产品策略和市场策略在全球范围内都是统一的。相比欧米茄全球的其他市场,中国消费者更青睐于其标志性的星座系列和碟飞系列腕 表;当然,中国市场也给予了欧米茄产品创新强有力的支持,欧米茄希望凭借其突破之作——可抵御超过15,000高斯磁场的欧米茄“至臻同轴”腕表,吸引新 的消费者。

      如果“去掉”职业身 份,仅仅作为一个普通表迷,欧科华只会佩戴能够积极展现自我品质的腕表。在他看来,无论是艺术品、古董、腕表或其他,收藏的关键是出于真心实意喜爱的购 买,并且相较于其货币价值,藏品的美学价值和技术特色更能点燃你的激情。这样一来,你就永远出手不凡。

      作为一个经典品牌,欧米茄腕表以其悠久的历史,往往体现出经久不衰的价值,对创新和品质的承诺是每一枚欧米茄腕表的核心价值。欧科华也一直乐于见证欧米茄古董表如何风靡于腕表拍卖市场。

      文章关键词欧米茄中国市场腕表时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商