您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 第十七届江苏国际服装节将于九月在南京举行

第十七届江苏国际服装节将于九月在南京举行

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-04-22关注度:
    文章导读
    中国纺织工业联合会副会长张延恺,江苏省人民政府副秘书长王志忠,江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同,江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会会长谢明,中国纺织工业联合会会长助理、中国纺织贸促会常务副会长徐迎新,中国纺织工业联合会会长助理、中国针织工业协会会长杨世滨,江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同,江苏国际服装节组委会办公室主任、江苏省纺织工业协会副会长、秘书长韩平,江苏省经济和信息化委员会消费品工业处处长王冬青,江苏省服装协会会长郁冰,吴江区盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观,吴江区盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会副主任、市场管理办公室主任钟永林等有关领导出席现场。

      近日,第十七届江苏国际服装节新闻发布会在上海龙之梦大酒店翡翠A厅如期举行。

      中国纺织工业联合会副会长张延恺,江苏省人民政府副秘书长王志忠,江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同,江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会会长谢明,中国纺织工业联合会会长助理、中国纺织贸促会常务副会长徐迎新,中国纺织工业联合会会长助理、中国针织工业协会会长杨世滨,江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同,江苏国际服装节组委会办公室主任、江苏省纺织工业协会副会长、秘书长韩平,江苏省经济和信息化委员会消费品工业处处长王冬青,江苏省服装协会会长郁冰,吴江区盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观,吴江区盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会副主任、市场管理办公室主任钟永林等有关领导出席现场。

      新闻发布会由江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同主持,江苏国际服装节组委会副主任兼秘书长、江苏省纺织工业协会会长谢明发布了第十七届江苏国际服装节新闻。

      第十七届江苏国际服装节继续由江苏省人民政府主办,国家工业和信息化部支持,中国纺织工业联合会协办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会共同承办,本届服装节由“第十七届中国江苏国际服家纺面料博览会”、“2015江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。

      一.第十七届中国江苏国际服装;家纺面料博览会
      第十七届中国江苏国际服装;家纺;面料博览会仍然是本届服装节的重头戏,突出品牌、创意与科技,体现纺织服装强省在品牌、文化和科技方面的展示,博览会设立展位1200个,分3个馆展示。将以江苏纺织服装企业、区域品牌为主,同时邀请国内外知名企业参展。
      1、强化自主品牌展示。设立男装、女装、童装、家纺、面料等自主品牌展示区,预计共有400多个品牌参与。还将设立工信部重点跟踪培育19家优秀自主品牌展示区。同时,强化区域品牌展示,常熟、吴江、张家港等展现转型升级成果,盐城、宿迁等地展现承接产业发展成绩。还将邀请常熟服装城、天虹服装城等专业市场培育出的一批新锐品牌参与活动。
      2、强化创新驱动引领。设立纺织服装两化融合展区,重点展示一批智能装备,智能管理产品和智能服装。并强化与移动终端的链接,强化参与感和体验度。
      3、强化产业链优势。设立面料展区。面料是服装设计的基础,是品牌服装的载体。江苏的面料生产基础雄厚,产品门类齐全,竞争优势明显,特别是江苏面料质量和信誉更是受到认可。本届博览会将继续突出面料新产品的推荐,将有盛泽、江阴、湖塘、绍兴等近90家面料企业,1000多个面料新品参加展示,同时还将邀请省内外优势面料企业发布面料流行趋势。
      4、突出创意设计引领。设立国际时尚创意展区,全省服装院校创意设计展区,设计师长廊、时尚设计荟萃等展区,加大设计、创意的展示、宣传和融入。

      二.2015江苏时尚创意周
      江苏时尚创意周是第十七届江苏国际服装节注重时尚和创意的载体,旨在集中展现时尚江苏的力量,引领全行业共同践行“品牌、时尚”强省目标,2015江苏时尚创意周将以时尚、创意为主线,突出国际化,打造中国东部地区最具影响力的风尚盛典。2015江苏时尚创意周将通过时尚活动,打造精彩的江苏纺织服装“升级版”,分别是:
      1、举行2015江苏时尚创意周国际名品名模专场发布会和中国著名设计师、知名品牌时装秀。将邀请意大利、法国、韩国等国际知名设计师进行专场发布,届时名师、名人、名品、名模齐聚,时尚炫彩,光彩夺目。同时,国内著名设计师、知名品牌也将进行品牌发布。
      2、举行“新申杯”2015江苏省十佳服装设计师评比。江苏已经举办四届江苏省十佳设计师的评选活动,涌现、成长了一批有影响力的品牌、同时也涌现了一批设计师、工作室、创意团队,已成为时尚与创意的引领者。今年,将举行2015江苏省十佳服装设计师评比活动,推出设计新人,宣传推广设计人才,十佳评比3月1日已全面启动。新申集团有限公司是国内亚麻的代表企业之一,定期发布国内亚麻流行趋势。今年十佳设计师评比将面料与设计结合,值得期待。
      3、举办“大唐杯”江苏省服装院校校服设计大赛。江苏既是纺织服装大省,更是纺织服装的教育大省。挖掘设计人才,培养充实设计力量,需从教育入手。江苏省教育厅和服装节组委会办公室将继续主办全省的服装院校校服(小学组)设计大赛,江苏大唐纺织科技有限公司将继续给予支持,本次主题为“花·young”,3月1日已经全面启动。大赛继续为行业新锐设计新秀搭平台,为推动全省服装设计水平上台阶作出努力。
      4、举办首次潮人街拍活动,增加时尚互动性,T台上演的是下一季的流行趋势,当下的穿着范本还得看街拍。在回味场内精彩瞬间的同时,秀场外的达人筑起的风景线更值得驻足围观,然而,在江苏,街拍尚未盛行,在今年的江苏时尚创意周上,组委会将联合潮流品牌,通过与相关时尚媒体合作,聚集时尚潮人,一起玩一场潮拍聚会。
      5、还将举办2015科技服装跨界创意秀、2015江苏时尚设计师沙龙、2016/2017年国际成衣流行趋势发布和流行面料流行趋势发布等活动。

      三.系列活动
      本届服装节系列活动围绕推进产业转型升级、品牌建设、渠道拓展等多个项目开展,突出产业对接交流和商贸合作,突出权威性、专业性和前瞻性。
      1、开幕式作为标志性活动,第十七届江苏国际服装节将继续与产业集群地合作,以点带面展示品牌江苏、时尚江苏的集体力量。开幕式将聚集优势资源,聚焦时尚力量,通过品牌与时尚的精湛演绎,给人以全新的视觉享受。
      2、江苏纺织服装创新发展成果发布会。今年的全国两会政府工作报告中提出大众创新,万众创业,创新驱动提高到更加重要的位置。着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。江苏纺织服装创新发展不断突破,涌现了一批领军企业和新锐企业,服装节将通过典型引路,突出展现创新发展成果,一展风采。
      3、江苏中国纺织材料价格、丝绸化纤、家纺、男装指数发布会。中国东方丝绸市场、中国叠石桥国际家纺城和中国纺织材料交易中心、中国常熟服装城将集中发布“中国盛泽丝绸化纤指数”、“中国叠石桥家纺指数”、“中国纺织材料价格指数”和“中国常熟男装指数”,并进行解读分析,为研判发展趋势提供科学依据,便于政府、行业更加客观掌握市场运行情况。
      4、2015江苏纺织服装两化深度融合论坛。建设工业强省是江苏的重要战略目标,推动两化深度融合是实现工业强省的重要抓手。论坛将围绕提高纺织服装业智能制造水平;用信息化提高企业经营管理水平;用互联网电子商务提高企业供应和销售服务效率,逐步建立面向生产全流程、管理全方位、产品全生命周期的智能制造模式,进入深入探讨,推动促进行业两化深度融合的进程。
      5、突出商贸功能,举办多场对接交流会。(1)国际买家采购会和产业链交流对接会。以专业买家为主,重点邀请国内外采购商、贸易商和电商采购商、上下游企业等买家到会采购。举办国际买家采购会、国内外产业链对接会和品牌企业与商贸交流会等活动,提升商贸功能。(2)2015中国(江苏)服装优秀经销商交流会。将组织千名国内优质服装经销商到会与参展企业洽谈,为参展品牌企业开拓市场提供营销渠道,同时开展服装经销商对接交流活动。

      江苏省人民政府副秘书长王志忠特地赶来参加发布会,并做了重要讲话,他说:纺织服装业是江苏的传统支柱产业、重要的民生产业和出口优势产业,在江苏经济社会发展中起到了重要的作用。据江苏省纺织工业协会发布数据显示:2014年,江苏纺织产业步入了“新常态”,全年规模以上企业实现主营业务收入13765.66亿元,同比增长4.51%,总体呈现出更加注重质量和效益的特征,发展势头依旧全国领先。在新闻发布会现场,谢明在接受采访时表示:“2014年,江苏纺织服装业稳中有进,产业转型升级全面推进,整体素质明显提高,品牌建设初见成效,特别是一批江苏纺织服装企业克服困难,表现突出。由江苏省人民政府主办的江苏国际服装节,到2014年已连续成功举办了十六届。十六年来,江苏国际服装节始终坚持“品牌江苏、时尚江苏”为主题,持续推动产业升级、自主品牌建设、时尚创意发展。最后,中国纺织工业联合会副会长张延恺在发布会上与大家分享了自己对于纺织服装行业“新常态”的理解。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商