您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 国际黄金珠宝玉石展览会开幕--新品珠宝绚丽夺目

国际黄金珠宝玉石展览会开幕--新品珠宝绚丽夺目

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2015-04-22关注度:
    文章导读
    2015年度华南地区首个国际珠宝盛会,深圳国际黄金珠宝玉石展览会前日在深圳会展中心开幕,连续三天的展会奉上琳琅满目的世界珠宝珍品,更带来了劲爆的珠宝流行趋势。

      2015年度华南地区首个国际珠宝盛会——深圳国际黄金珠宝玉石展览会前日在深圳会展中心开幕,连续三天的展会奉上琳琅满目的世界珠宝珍品,更带来了劲爆的珠宝流行趋势。

      昨天下午,“2015年中国珠宝市场高峰论坛”在展会召开。五家知名珠宝品牌携手打造一场绚丽夺目的珠宝首饰汇演,2015年两大热门主题珠宝潮流走向揭开面纱——你爱“轻奢之风”或是更恋“情感元素”?且听“大牌”设计师们揭秘流行密码。

      最新潮流:简约奢华风

      昨天的珠宝新品汇演,从命名开始已显露出青春逼人的气息。甘露珠宝的“青青子矜”、“梦醉玲珑”,新加坡华厦永恒珠宝的“活力之色”、“灵感之海”、 “魅力之花”等。

      “亨利族”群体冒起

      周大福珠宝集团执行董事陈世昌亮相现场,直言“轻奢主义崛起,其与传统大品牌高端产品一样令人青睐”。在他看来,珠宝市场新趋势是“佩戴珠宝首饰日常化,珠宝消费群体年轻化,珠宝设计时尚个性化,网购珠宝首饰普及化。”

      陈世昌指出,通过调研发现,“亨利族”渐成中国奢侈品消费主力军,即高薪却不富有,多是新生代,受教育程度高。珠宝成为了白领阶层体现自我个性,偶尔犒赏下自己的消费品。

      明星系列珠宝亮相

      “轻奢主义”其实是追求“自我”、“性价比”和“高质量”。而“轻奢主义”的珠宝,产品更“轻”, 周大福就曾开发过人气韩星系列,如G-Dragon系列由韩星权志龙亲自设计,保持纯粹的GD Style。周大福李敏镐系列,则由周大福和李敏镐以“7”为概念共同设计;还有“小心意系列”,“米兰世博系列”,尝试了限量设计,销售迅速、业绩不俗;同时,体验也更“轻”,即科技应用,如下载APP,5折秒杀券等。

      “预计未来几年时尚、轻奢类的市场还有上涨空间,而且 90后和00后的消费新特征,与70后和80后的市场定位将有所偏差,时代个性会更加明显。” 深圳市甘露珠宝首饰有限公司总经理郑焕坚也支持针对新生消费者的“简约奢华”珠宝新风潮。他透露,贵金属消费比重大的黄金首饰已达到一定饱和度,整个珠宝首饰消费呈现下滑趋势,预计将有10%左右的跌幅。而今年一季度,甘露珠宝时尚、轻奢类首饰同比增幅有15%。

      珠宝也爱走情感路线

      而金伯利钻石的“天娇”、“晨曦”,天使之泪珍珠的“星珠链”、“龙云还珠”,以及汇明艺珠宝的“璀璨新贵”、“绽放”等新品则明显在“情感元素”上下功夫。从款式上看,虽然有钻石、珍珠、彩宝等名贵材质的选用,但各家款式设计多简洁、干练,大圈耳环,吊坠连缀,粉蓝黄彩宝,瑰金雕花都是年轻人喜欢的款式。

      上海金伯利钻石有限公司副总经理杨抒认为,与国外发达成熟的珠宝首饰业相比,当前中国珠宝业还有巨大的发展空间。据统计,近年来中国钻石消费总额在全球钻石消费总额中已占15%,稳坐全球钻石消费市场的第二把“交椅”。同时,人们对珠宝、钻石的需求更加个性化与多元化,打“情感牌”能提升品牌溢价能力与竞争力。如借圣诞节、元旦、春节、情人节等重要节庆日推出的系列款新品,以赢得消费者。

      她表示,未来金伯利钻石在坚持走高端奢侈品牌路线的同时,将推出款式更新速度快、产品价格更亲民的时尚轻奢钻石品牌,以适应80后和90后的消费能力与个性需求,填补市场的空白。同时,针对中国庞大的结婚消费市场,以及现代女性表现自我、独立个性的需求,将推出更多个性化、亲情化服务。

      据了解,本次珠宝展总面积达22500平方米,吸引了来自12个国家和地区,超过400家参展商参与。而首次推出的特色主题展馆,囊括了中国黄金协会展团、宝琳展团、韩国展团和设计师展团等组织参展,可谓时尚金饰珠宝、稀有珍品,尽收眼底。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商