您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 一条手链引发的战争——潘多拉之战(图)

一条手链引发的战争——潘多拉之战(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-04-22关注度:
    文章导读
      潘多拉是一个源自于丹麦的首饰品牌,主要产品是一条穿满珠子的手链。

      前段时间,有一条手链掀起了港男港女的战争。

      著名的高登论坛上有人po文,称他在逛街的时候听到两个女生的谈话:


      「 PANDORA 呀,如果我男朋友每個月送一粒比我就LUM死 」
      翻译:PANDORA 呀,如果我男朋友每個月送一粒给我就陶醉(冧[lum])死啦!

      「係囉,一粒五百幾蚊姐,又唔係好貴,一個月一粒都唔錯呀 」
      翻译:是呀,一粒才五百多块咯,又不是很贵,一个月一粒都不错呀!

      首先,给大家介绍下PANDORA这个牌子,这个来自丹麦的品牌,最主要的产品就是一条手链,然后穿一粒粒的珠子上去。

      很漂亮吧?但你刚买的时候它其实是这个样子:

      这样一条纯银的链子,价格是699港币,上面串的珠子要单买。每一粒莲子大小的珠子价格在300-800.(含黄金的价格更贵) 一条手镯穿满珠子大约要20粒,以平均每粒500块港币计算,整串价格也要上万了!

      是不是让你想起中学时女生玩的串珠手链?没错,这种手链有个名字叫Charm Bracelet,早在古巴比伦时代就有了(中国古代也有),当时人们串的都是打猎回来小动物的骨头啊牙齿啊,认为能够辟邪及带来好运。

      现在姑娘们喜欢Charm Bracelet主要是因为能够自由搭配。可以说没有两条一模一样的Charm Bracelet,因为人们会按照自己的喜好和背后的意义去选择不一样的珠子。

      Pandora的广告语是Unforgettable Moments.就像有的人会为了留住某些记忆去纹身一样,将回忆化作珠子穿在手腕间,也是个不错的选择。

      而且Charm也有“魅力”的意思,所以不会有姑娘拒绝为自己“add charms”.

      那么,Pandora是为什么引起港男港女大战呢?本来喜欢奢侈品小饰物无可厚非,自己掏钱买就是了。但是地球上有一种生物叫做“港女”,并不针对香港女性,而是特指那些见钱眼开及利用异性的“拜金女”。“港女”一般自己购买链子或者一至两颗珠子,后续则希望男友接力,比如逢年过节、生日或女友生气赔罪都送一颗,直到把这个手上的“小怪物”给喂饱。

      其实出Charm Bracelet的不止Pandora一家,从施华洛世奇到Tiffany,甚至施华洛世奇在大陆的官方合作伙伴,银饰爱礼品牌Mymiss,都有自己的串珠手链。

      说到性价比,那绝对是国内后起之秀Mymiss了,其原材料均采用纯银,且都符合欧盟环保标准,但价格却要比潘多拉要便宜30%~50%。今年他们推出了很多不同故事的主题手链,融合生活,其中最受欢迎的可以算是时下最流行的一部童话电影《灰姑娘》,“水晶鞋”“南瓜车”等串珠,大受国内年轻美女们的青睐。

      但独独Pandora一家的利润高达70%,比其他奢侈品品牌集团的都要高。除了用料是纯银之外,还因为Pandora更新新款的速度快,几乎每月都有新款上市。只能感叹女人的钱真是好赚啊!

      港男们每每因为这个手链伺候港女实在气不过,于是开始恶搞,纷纷在网上晒自制的Pandora手环,有穿螺丝帽的,钥匙扣的,更极品的还有穿止痛药片的。

      有网民夸赞有创意,动手能力强,不过大多数女生看了还是会说:我不介意这是个便宜货,但实在是介意它太!丑!了!

      照小编看来,港男们这又何必呢,上淘宝搜一下Mymiss,高端大气上档次,低调小资有内涵的串珠手链就有了,满足一下港女们的虚

    荣心还是能行的!

      文章关键词潘多拉首饰手链

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商