您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2015米兰家具展上10款设计不容错过(图)

2015米兰家具展上10款设计不容错过(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-21进入图片浏览关注度:
    文章导读
      2015年4月14日,这个全球影响力非凡的家具展拉开了帷幕。汇集顶尖品牌、顶尖设计师的展会让人目不暇接。此次展览涉及的方面包括:家具、室内设计、厨房设计、卫浴涉及、灯饰设计等。

      该展览始于 1961 年,每年举办一次,为期一周,因此也被称为“米兰设计周”。53 年的传承使意大利米兰国际家具展成为世界家具设计界最权威、最前沿的展览,它是 53 年间家具业发展的有力见证者,逐步奠定了“Made in Italy”在世界上的强大品牌效应,我们带你前瞻 2015 米兰家具展上 10 款不得不看的设计。

    1.范思哲 (Versace) “La Coupe des Dieux”座椅

    范思哲 (Versace) “La Coupe des Dieux”座椅

      “La Coupe des Dieux”座椅是范思哲,椅子由艺术总监多娜泰拉·范思哲 (Donatella Versace) 设计,灵感源自范思哲着名的希腊回纹图案。回纹的几何线条经解构、柔化,造就以金色及青铜色精钢勾勒的感性轮廓。圆形椅背以皮革制造,回纹上印有经典范思哲巴洛克图案,人手制作的坐垫及椅臂则以亮面皮革包覆。

    2.雅致瓷偶 (Lladro)全新“法兰西小姐”灯具系列

    雅致瓷偶 法兰西小姐

      雅致瓷偶 的灵感来源于如何将其经典的女性雕像塑造成兼具美观的功能性作品。此次推出的全新灯具系列包括四件独立吊灯和三件枝形吊灯,均配以 9 只,18 只及 25 只灯泡与 4 种模式相结合的灯光。柔和的灯光透过“法兰西小姐”们的陶瓷裙摆如氤氲般梦幻。与此同时,陶瓷表面雕刻精美的装饰图案也得到了充分展示。二者相得益彰,完美诠释了女性永恒的魅力。

    3.玛尼 (Marni)举行的 Marni Mercado de Paloquemao 活动

    mani2

      玛尼 举行的 Marni Mercado de Paloquemao 活动,为公众呈现出一片色彩缤纷的果园。灵感来源于哥伦比亚首都 Bogota 的市集,玛尼此次活动展示了来自远方,色彩大胆且充满异域风情的水果为主角的装置。由金属及 PVC 演绎的各色水果单品物件,可作为家用容器,可做大型或小型装饰,也可作为中央装饰。

    4.Armani/Casa 推出全新家具系列

    armani jolandaarmani joe qipan

      全新 Armani/Casa 系列的基本主题是:崇尚奢华却实用风格的美学理念,以及从想象的王子形象中汲取的造型设计灵感:一名来自东方,对艺术和设计极为敏感的设计大师运用精准清晰的笔触诠释了他的跨文化理念。这一理念为 Armani/Casa 的多方位项目注入了灵感,通过汲取东方抽象艺术的精髓,创新和精湛工艺融入了一个永恒的完美梦想之中。

    5.LOCHNESS 立柜和桌子

    LOCHNESS 立柜和桌子

      这一系列的产品是 2014 Lochness 展品的延伸,双对开门的木制喷漆橱柜内置搁架和两个抽屉,适用于客厅和办公室。本品天然橡木制作,表皮由鸡翅木和天然紫檀染制而成,外喷哑光漆。桌子配备有两个抽屉,既是完美的办公桌也可以在家庭用餐区摆放。该展品还包括一组抽屉。

    6.ANEMOS 矮桌

    ANEMOS 矮桌

      寂静之石,作为盔甲保护一个温柔的灵魂。打开这个桌子就能看到四个可折叠蒲团椅和曲线形软垫框架。ANEMOS 拥有五大元素可适用于很多场景:住宅,公共空间和零售店。

    7.BONG 火山岩作品

    BONG 火山岩作品

      这件曾广泛被人用彩色玻璃仿制的球面桌现在取材稀有的火山岩,用 Dip-Print 系统的三维曲面装饰技术制作的,该技术不仅凸显它的自然色彩并且也表现出这种岩石特有的多孔表面。

    8.“上海蓝”BAC 椅子成品

    bac

      BAC 椅拥有经典线形,完全由固态木炭灰制成。极简是设计师 Jasper Morrison 的特色,舒适的椅子和扶手让这件单品适用于任何场合。“上海蓝”苯胺的使用赋予它现代的活力。

    9.David Chipperfield

    David Chipperfield

      看穿浮华虚荣,明白真材实料的简单才最珍贵,如此理念早已体现在 David Chipperfield 的建筑作品之中,像是干净利落的现代主义线条、对材料的敏锐度以及对环境保护的强烈意识。这三件新品均由欧洲橡木或核桃木制作而成,可互相搭配也可各自拆开使用。藉由略带斜角的 H 型桌脚与椅脚,形成稳固牢靠的支撑,David Chipperfield 以清晰明确的设计语言,彰显材质的纯粹特性。

    10.Ondarreta 桌椅系列“不多不少”

    ondarreta

      “桌子和椅子”就是 Ondarreta 对该提案的定义。不多,不少。该品牌三代管理者致力于木工,产品立足家庭实用性进行考虑。确保每一个家庭都能用到这件产品是很重要的,这几个形态相似的设计作品则为项目经理的需求提供解决办法,创造出不同的落座方式和座位分布。

      文章关键词米兰家具展家居设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商