您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 加拿大设计师开山之作:轮胎店里安个家(图)

加拿大设计师开山之作:轮胎店里安个家(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-21进入图片浏览关注度:
    文章导读
      The Tire Shop 位于加拿大魁北克转型中的城市凡尔登(Verdun),这是 MARK+VIVI 设计团队的开山之作。这个地方原本是一家轮胎店,经过改造之后,现在成为了设计师夫妇的居家空间兼工作室。

    整栋建筑的重要空间就是餐厅区域

      这是一间只有 75 平方米的小户型住宅,位于加拿大魁北克地区的小城凡尔登,由于建筑前身是一家轮胎铺子,所以设计师把整个设计项目命名为了“The Tire Shop”。MARK+VIVI 设计团队把这个建筑拿下之后,改造成了设计师本人的居家空间兼工作室,里面还容纳了一间展示现代艺术及实验性建筑设计的 La Façade 画廊——这个项目也成了新成立的 MARK+VIVI 设计团队的开山之作。

    小栋建筑被重新设计得十分活泼

      和大多数建筑设计工作室一样,MARK+VIVI 就是以合伙人 Mark Fekete 及 Viviana de Loera 两个人的名字命名的,他们既是工作伙伴也是一对夫妻。在为新家寻觅落脚处的时候,两人看中的首先是建筑所在街区的文化氛围。The Tire Shop 这座建筑始建于 1920 年代,红色砖墙垒砌的方形小楼带着那个时代典型的工业气息。设计师唯一做的改动是在外墙开了一扇大面积的玻璃窗,在为室内引入光线之余,主人的生活场景也被大方地展示出来,成了路人皆可见的一幅生动画面。

      Mark 和 Vivi 曾经在美国洛杉矶和旧金山都工作过,他们厌恶了大城市紧张的生活节奏和恶劣的环境,于是决定搬到相对安静的地方去过自己的小日子。在为新家做设计的时候,两人也考虑到环保和节能等等方面的需求,因此也选择了适当大小的建筑空间。因为如果本身地方就不大,那么便不会需要过多能量去满足室内取暖或者制冷的要求。

      整栋住宅内,最受到重点“关照”的地方是餐厅区域,这块区域将厨房、用餐区、工作室结合起来,形成一个综合性的空间。室内的地板、架子和橱柜都取材于加拿大当地的胶合板。老房子原先的横梁裸露在外,作为对于历史最好的致敬,同时也为室内增添了一丝 shabby chic 的风格。厨房是一个凹陷于墙壁内的空间,设计师将内里的墙壁涂成亮黄色,这是之前轮胎店的主色调,这抹黄色成为了联系老建筑与新居所之间的一条纽带。厨房对面是一面艺术墙,摆满了夫妻二人共同收集的书籍和艺术品。中间的长条桌既可以当餐桌使用,同时也是一张工作台,成为美味佳肴和精神食粮的共同载体。

      卧室及浴室的设计非常现代,白色是这里的主色调。整个空间没有实体墙的分隔,关于空间转换的问题,设计师仅仅使用了一张浴帘便将卧室与洗漱区域区分开来。卧室里没有过多装饰,双人床是榻榻米样式,这样的设计会让空间显得更大。

    榻榻米双人床让整个空间显得更大

    白色是浴室的主色调

    卧室和浴室的空间利用一道浴帘来区分

      另外值得一说的是,设计师在房间内的很多地方都见缝插针地设置了一些藏书空间,比如洗手间的盥洗池底下,以及淋浴房旁边的墙上等等。这样的布局让书籍随时出现在手边,主人无论是在厨房或是洗手间内都可以利用碎片化的时间来阅读。而在墙壁上设置的内嵌式储物格,也值得其他小户型住宅设计方案来借鉴,这不仅能够提高空间的利用率,还让书籍本身的色彩也装点了空间。

    书籍本身的色彩也装点了空间

      文章关键词加拿大设计师轮胎家居时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商