您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 禧六福十大爆款之翡翠精品“龙巡天下”(图)

禧六福十大爆款之翡翠精品“龙巡天下”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-04-21关注度:
    文章导读
       龙,已经是一种团结、积极、进取、奋发向上的象征,我们常常说,望子成龙,望女成凤,这就饱含了多少殷切的期待。而玉,蕙心兰质,柔滑细腻,带如同中华母亲亲切的问候,随身携带,如同亲人祝福带心上,这里又饱含了多少关心和关爱。

      自远古以来,广袤无际的天空一直是人们幻想驰骋的场所,星河的浩渺,明月的皎洁,朝阳的灿烂,云霞的瑰丽,都能引发人们无尽的遐想,于是,龙巡天下,说走就走,多少人心中梦想,它静静地如同徐志摩笔下那《翡冷翠的一夜》,玉为手中宝,龙为中华魂,香港禧六福珠宝率先将这两种元素巧妙融合,推出一款名为“龙巡天下”的玉翡翠,蓦然回首,竟然刮起一阵旋风。

       龙,已经是一种团结、积极、进取、奋发向上的象征,我们常常说,望子成龙,望女成凤,这就饱含了多少殷切的期待。而玉,蕙心兰质,柔滑细腻,带如同中华母亲亲切的问候,随身携带,如同亲人祝福带心上,这里又饱含了多少关心和关爱。

      采访中,禧六福文化创意设计人员肖先生先是表示:“意料之外,情理之中。”肖先生进一步解释说:“中国风,比之韩流,向来不差,奈何不如?我们没有很好地挖掘、传承、创新和弘扬。众所周知,在中国文化中,龙具有极其重要的地位,中国人自称是龙的传人。作为禧六福在翡翠领域的新作,“龙巡天下”系列新品汲取中华传统文化的养分,创意十足,产品运用公司首创的压轴手法-小阴雕工艺。图案造型新颖,层次感十足,神龙造型生动,细腻,时而飞龙在天,时而蛟龙入海,时而腾龙戏珠,动感十足,每件都是不可多得的翡翠精品。我们公司致力于打造中华第一福文化珠宝,重视挖掘珠宝的文化内涵,也期待更多年轻人关注中华传统文化。”

      如今,越来越多的学生、年轻人开始注重中国的传统文化,而“龙”作为中华之魂的,一直是中华民族的精神纽带,在提高民族凝聚力,增强民族自豪感,激发民族奋发向上的斗志上,首当其冲,起到巨大的作用,中华龙不同于西方龙的形象,作为文化图腾,从轩辕黄帝时起,就应其反应各个时代人们生活祈求愿望,并发展成一种艺术符号,是典型的翡翠雕刻题材。翡翠龙呈现出来的高贵、积极、生意兴隆、龙凤吉祥等寓意和它体现出的阳刚霸气历来受到中华儿女的青睐。

      在看着一款龙巡天下,翠得好,“浓阳正和”浓而不淡,如雨后冬青;色泽鲜艳明亮;无杂色、邪色相混;翠的均匀无深浅之分。

        龙巡天下的火爆,小编不禁感慨,北方吹来的韩流,并非向来不如,奈何居上?我们的传统文化,没有寻找到合适的载体,文化没有跟产业紧密结合起来,变成一件件既能满足消费需求,又能满足人们文化需求的产品,而这里,路漫漫其修远兮。

      文章关键词禧六福珠宝龙巡天下

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商