您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表(图)

MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-20进入图片浏览关注度:
    文章导读
      一年前,当MB&F发表Legacy Machine 101 (LM101)时,品牌告诉消费者此腕表是最纯粹且完美体现制表工艺本质的逸品。其三个重要的特质元素 – 摆轮、动力储存显示和时间 – 所以的精髓都浓缩在LM101的40mm表壳中。今天,在经典传承的制表之旅上,MB&F又向前大步跨进,推出全新的 LM101 「Frost」 限量款。 

    MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表

    LM101「Frost」限量腕表-玫瑰金版

      一年前,当MB&F发表Legacy Machine 101 (LM101)时,品牌告诉消费者此腕表是最纯粹且完美体现制表工艺本质的逸品。其三个重要的特质元素 – 摆轮、动力储存显示和时间 – 所以的精髓都浓缩在LM101的40mm表壳中。今天,在经典传承的制表之旅上,MB&F又向前大步跨进,推出全新的 LM101 「Frost」 限量款。

    MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表

    LM101「Frost」限量腕表-黄金版

      此款全新限量 “Frost”让LM101主要的元素在相对华丽的雪霜压磨金质表面上展露无疑,其实这面盘严格说来并不是全然的表面,这个细微凹凸的背景更是机芯的上层基板。而此表面在Frost抛光精致平滑的表圈与表耳的对比下,让这枚压磨雾砂表面更显独特鲜明。

    MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表

    LM101「Frost」限量腕表-黄金版

      对许多人来说,”frost” (雪霜压磨工艺)这个字眼 让人联想到寒冷天鼻息吐出的轻透白雾般的气息、冬季晨时阳光洒落在微霜覆盖的草坪所绽放闪耀的光芒。大自然中的frost(冻霜)是由光线照射在肉眼看不到的不均匀冰晶所折射的结果,造成耀眼夺目的晕光感 – 犹如LM101 Frost腕表,透过灯光反射出不平滑的压磨表面所散发出的光芒一样。

    MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表

    LM101「Frost」限量腕表机芯

      Abraham-Louis Breguet (亚伯拉罕‧路易‧宝玑)在18世纪末和19世纪初发明了"frosted" 装饰而闻名。在当时,frosting这技艺是为了保护面盘与机芯,避免其氧化,并为机芯基板增添些许柔和的线条感。传统frosting方式是采用危险性强酸,现今已经被以钢丝网刷压磨技艺这种相较安全的方法所取代了。然而,要掌控与达到非抛光表面但却要凹凸饰纹均衡一致,这是一个相对困难的制程。现今,极少数的工匠精通真正frosted finishes (雪霜压磨装饰):大多数的看起来磨砂的表面,事实上是透过细微珠状敲击,在视觉上产生不近相同的冲击力。

      Legacy Machine 101 Frost具有两种款式:全球限量18只18K黄金与全球限量33只18K玫瑰金表壳版本。

    MB&F 推出全新LM101「Frost」限量腕表

    LM101「Frost」限量腕表-玫瑰金版

    技术规格

    引擎

    MB&F自厂开发的3D钟表机芯

    美学设计和工艺规格:Kari Voutilainen

    手动上链,配单发条盒

    储能:45 小时

    摆轮:直径 14mm 的订制摆轮,带四颗传统调节螺钉,配置在机芯和表盘上方

    游丝:传统宝玑式曲线游丝,带游丝头

    摆频: 18000次/小时/2.5赫兹

    零件数: 229

    宝石轴承数: 23

    宝石套筒:黄金套筒,带抛光沉头

    打磨工艺:19世纪经典风格细致手工处理,内倒角展现顶级手艺,倒角均抛光,日内瓦波纹,手工雕刻。限量LM101 Frost雪霜状压磨主板。

    表壳

    18K玫瑰金或18K白金款可选,"Frost"限量款式则为18K玫瑰金 (限量33只)或18K黄金(限量18只)。

    尺寸:40 毫米宽 x 16 毫米高

    组件数目:35

    功能

    小时、分钟和动力储备指示器。大摆轮于表盘上方

    蓝宝石水晶镜面

    正面高拱型蓝宝石水晶镜面,背面蓝宝石水晶镜面,两面均带防眩镀层。

    表带与表扣

    手工缝制的黑色或棕色鳄鱼皮表带,搭配表壳同色金表扣。

    1 2

      文章关键词MB&F新品时尚腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商