您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 纹银饰品是什么银饰品

纹银饰品是什么银饰品

http://www.51fashion.com.cn/来源: 金投白银网 发布时间:2015-04-17关注度:
    文章导读
    纹银饰品是什么银饰品:纹银:也称“足纹”,是清朝法定银两标准成色,清廷规定缴纳钱粮等都以纹银为标准。


      纹银饰品是什么银饰品?纹银:也称“足纹”,是清朝法定银两标准成色,清廷规定缴纳钱粮等都以纹银为标准,其他银两均须按成色折合计算。纹银成色是93.5374。

      较近代中国各地流通的宝银成色为低,所以宝银折成纹银时例须水。习惯上每百两纹银须升水6两才等于足银。

      纹银并非实际的银两,而是用于折算各种成色的金属银的一种记账货币单位,即虚银两,包括关平、库平、市平、漕平等种类。按照清朝的官定标准,足色纹银的成色为93.5374%,称为“十足成纹”。

    清制规定纹银一两等于制钱1000文,但乾隆朝之后,由于私铸劣钱增多和白银外流,经常出现钱贱银贵的现象。 

      文章关键词饰品银饰纹银

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商