您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 部分香港珠宝零售商一季度业绩下滑

部分香港珠宝零售商一季度业绩下滑

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国证券报发布时间:2015-04-17关注度:
    文章导读
      15日,多家港股零售企业公布今年第一季度销售业绩。361度(01361.HK)和新秀丽(01910.HK) 期内销售额实现增长;但包括六福集团(00590.HK)和周大福(01929.HK)在内的珠宝零售商最新一季度的业绩普遍下滑,汇丰集团全线下调港股珠宝零售商目标价。

      15日,多家港股零售企业公布今年第一季度销售业绩。361度(01361.HK)和新秀丽(01910.HK) 期内销售额实现增长;但包括六福集团(00590.HK)和周大福(01929.HK)在内的珠宝零售商最新一季度的业绩普遍下滑,汇丰集团全线下调港股珠宝零售商目标价。

      361度公布,截至3月底的第一季度可比同店销售延续良好势头,同比增长6.3%,为自2013年末以来连续第六个季度实现增长。

      截至3月底的三个月内,新秀丽销售净额同比增10.8%至5.67亿美元。剔除汇兑影响,综合销售净额同比增长18.5%。从不同区域市场看,新秀丽在亚洲市场的销售净额增长18%至2.32亿美元;在北美洲市场的销售净额增长25.3%至1.83亿美元;在欧洲的销售净额增长13.6%至1.12亿美元;在拉丁美洲的销售净额增长11.5%至3700万美元。

      今年第一季度,香港珠宝零售业销售业绩持续下滑。六福集团上财季整体同店销售额由去年的同比下滑11%进一步扩大至同比下滑20%。其中,珠宝首饰的跌幅最为显著,由去年同期的同比下跌2%,进一步跌至20%。六福集团在香港和澳门市场的销售业务较内地更为严峻,当季港澳同店销售额同比跌幅由去年的12%扩大至22%,内地市场的同店销售同比下跌5%。

      周大福上财季同店销售表现亦不理想,整体同店销售同比下跌16%。其中,以黄金饰品的跌幅最为显著,同比下跌19%。不过,周大福的珠宝镶嵌首饰销售业绩明显改善,同店销售由前一财季的同比下跌12%增至同比增长3%。珠宝镶嵌首饰及黄金产品的零售值分别占周大福总零售额的27%及55%。

      周大福在港澳地区的销情同样严峻,同店销售额同比下跌26%,同期在内地市场的同店销售同比下跌9%;零售额在港澳市场同比下跌21%,在内地市场同比下跌3%。

      汇丰15日发布最新报告预计,今年周大福和六福集团在港澳市场的同店销售同比持续下降。汇丰已将周大福目标价由11港元降至9.5港元;将六福目标价由33.7港元降至27.3港元;将周生生目标价由21港元降至18.7港元。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商