您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 明年春季开业,IKEA 宣布将在成都开设第二家商场(图)

明年春季开业,IKEA 宣布将在成都开设第二家商场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-04-17进入图片浏览关注度:
    文章导读
      昨天下午,我们在成都铁像寺水街的陈锦茶铺参加 IKEA 成都媒体见面会,而这个已在成都市场上耕耘 8 年的瑞典家居品牌也正式宣布,将于明年春季开启成都第二家 IKEA 商场——成华商场。这将是 IKEA 首次在二级城市开设第二家商场,此前仅北京有两家商场、上海拥有三家。

      昨天下午,我们在成都铁像寺水街的陈锦茶铺参加 IKEA 成都媒体见面会,而这个已在成都市场上耕耘 8 年的瑞典家居品牌也正式宣布,将于明年春季开启成都第二家 IKEA 商场——成华商场。这将是 IKEA 首次在二级城市开设第二家商场,此前仅北京有两家商场、上海拥有三家。

      ▲IKEA 挑了一个成都难得的艳阳天,而把媒体见面会放在茶铺里也是一个非常本地化的举动。

      ▲现场陈列展示了 IKEA 2015 年的部分新品。

      ▲IKEA 入乡随俗的为现场媒体准备了盖碗茶。

      ▲活动开始前,来自瑞典的 Fredrik 已经和媒体们先聊起来,他会是接下来将开业的 IKEA 成都成华商场经理。他告诉我们,自己已经供职 IKEA 20 余年,曾先后代表 IKEA 到伦敦和西班牙工作,此次能够来到成都最开心的就是据说这里有许多和他一样热爱生活、享受生活的人。

      ▲活动开始,IKEA 成都高新商场(也就是目前唯一一家商场)经理施洁跟大家一起回顾了这个瑞典家居品牌在成都的 8 年时光。

      ▲IKEA 此前在成都举办了一次浴室大改造活动,现场也播放了两则纪录短片,算是一个 IKEA 与成都人的故事的缩影。

      ▲IKEA 从自己的角度来分享成都的城市发展历程,比方说发现这里的人们越来越重视生活品质、希望拥有一个简单舒适的家居空间,并且愿意在这方面花费心思。

      ▲直接宣布 IKEA 将在成都开设全新成华商场,成为国内第一个拥有两店的二级城市。有意思的是,2006 年 IKEA 在成都开设商场,当时也是首次进驻中国二级城市。IKEA 方面表示自己亲眼看到了成都的发展劲头,也相信它在未来巨大的发展潜力。

      ▲Fredrik 也走到台前来向大家介绍自己即将接手的全新商场。

      ▲新商场效果图,依旧是一个蓝色大盒子。

      ▲IKEA 成华商场位于成都市川陕立交西北角,选择这样的位置主要还是考虑到交通的便捷性:靠近三环、附近有 10 余条公交线路,并且未来的地铁 3 号线也在旁边。

      ▲在宣布完开店之后,一位来自 IKEA 成都高新商场物流部的员工来跟大家分享了自己在 IKEA 的工作历程。

      ▲不论是简单温暖的团队氛围、员工们的协同工作,还是介绍到相应的成长机制,IKEA 都在让员工用自己的亲身经历来传递一个独特的雇主品牌形象,强调自己将以团结、热情和乐趣为根本,保持平等及多元化的北欧文化特质和本地化人才策略。当然,接下来新商场开业也将提供 300 多个就业机会,IKEA 希望能找到同样具有积极态度和价值观的成都人来一起往前。

      从 2006 年入驻成都,到后来的多次门店升级、包括前阵子开始提供本地化食品等等,IKEA 的确在持续为成都人更新家居购物体验,也提供个性的、有灵感的家居解决方案,深受成都人认可。这也是为什么 IKEA 愿意在这里多投入一些,“截至去年,我们成都高新商场会员已经达到百万级,并且我们不断收到消费者的建议和要求,希望我们在成都多开一家店”,IKEA 成都市场部经理告诉我们。

      至于会否开始逐步下沉到更多二三线城市与地区,IKEA 方面也没有否定,并表示“我们一直关注着二线城市的发展,会考虑去更多的中国城市开店。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商