您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 2015 米兰国际家具展 DAY 3:隈研吾、宝格丽、LV 的旅行梦(图)

2015 米兰国际家具展 DAY 3:隈研吾、宝格丽、LV 的旅行梦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2015-04-17进入图片浏览关注度:
    文章导读
      2015 米兰国际家具展第三天,我们看到了设计界的老面孔隈研吾和扎哈·哈迪德,后者除了鞋履外,此次来米兰还为宝格丽站台。另外,LOUIS VUITTON 的 Objets Nomades 旅行家居线系列华丽面世,瑞/德设计工作室 Hopf, Nordin 则带来了 21 世纪的新式“煤油灯” 。

      2015 米兰国际家具展第三天,我们看到了设计界的老面孔隈研吾和扎哈·哈迪德,后者除了鞋履外,此次来米兰还为宝格丽站台。另外,LOUIS VUITTON 的 Objets Nomades 旅行家居线系列华丽面世,瑞/德设计工作室 Hopf, Nordin 则带来了 21 世纪的新式“煤油灯” 。

    隈研吾的 Irori

      在米兰设计周上,隈研吾与日本厨具品牌 kitchenhouse 探讨起人类生活中必不可少的厨房空间来。自人类学会生火、进食熟食以来,就一直离不开水与火这两种元素,基于这点,隈研吾便将灶具和水槽一同摆放进这个被称作“Irori(围炉)”的当代厨房空间之中。

      你可以将 Irori 看成是一个“白色蚕茧”,经过特殊处理的 1mm 厚硫化纸经过扭曲、编织,竟然可以构成这个高至 5m,长度达到 15m 的镂空状拱形结构,而不再需要其他支撑物。内部的长凳和搁架单元则使用模块化竹板和钢管制成。聊到设计出发点,隈研吾认为随着人类生活界限的不断扩展,厨房这个空间再无明显界限,它不是家中的一个盒子,而只是一种以水和火为中心的生活方式。所以他采用类似皮肤保护的形式来传递这种概念,而纸张则是最好的介质。

    位置:米兰大学 INTERNI:ENERGY FOR CREATIVITY 展场

    1 2 3 4

      文章关键词米兰国际家具展2015

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商