您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > “甲子合弦”腕表设计大赛终评结果出炉(图)

“甲子合弦”腕表设计大赛终评结果出炉(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-04-16关注度:
    文章导读
      4月13日,海鸥工业园,由天津海鸥表业集团有限公司、天津大学、天津市工业设计协会和天津空港经济区管委会共同举办的“甲子合弦”腕表设计大赛终于落下帷幕。

      4月13日,海鸥工业园,由天津海鸥表业集团有限公司、天津大学、天津市工业设计协会和天津空港经济区管委会共同举办的“甲子合弦”腕表设计大赛终于落下帷幕,由清华大学美术学院柳冠中、石振宇教授、天津大学谢庆森教授、中国钟表协会顾问汪孟晋、天津工业设计协会秘书长崔立祥、天津工业大学工业设计专业系主任马彧、海鸥表业集团有限公司总工程师马广礼等国外内知名专家组成的大赛组委会专家团现场评审,最终评出17件获奖作品。

      历时6个月的征集、初评阶段,本次大赛共收到了82件外观设计作品,围绕“讲述下一个甲子的故事”这一主题,参赛选手发展出诸多颇具创意设计作品,其中24件作品脱颖而出、最终进入终评。在终评现场,入围选手一一讲解各自的设计作品,来自工业设计、手表行业等各个领域的专家依主题、创新性、美观性、工艺性、作品表现五项评分标准对每件作品逐一打分,并适时在设计构思布局、表款产品化、知识产权等方面对入围作品进行点评,各抒己见,气氛非常活跃。

      大赛最终评出设计作品奖17名,优秀组织奖1名,海鸥集团将择取优秀作品试制样表并展出,即日起参赛者可关注大赛官方网站、海鸥表官方微信查询获奖情况及后续领奖事宜。

      自1955年始创至今,“海鸥表”始终将不断增强自主创新能力、企业研发能力作为品牌的发展动力。2015年,时逢海鸥表诞生60周年、天津大学建校120周年,海鸥表与天津大学共同举办此次手表设计大赛,校企联动、共同搭建了一个让热爱腕表设计的社会、院校人才一展风采的绝佳平台;更在这个特别的日子里共叙甲子之谊、携手为民族制表事业凝聚精英力量、树立“中国首表”深远未来的坚定信念。

      附:大赛获奖设计作品名单及部分获奖作品

    银奖作品《岁月》

    银奖作品《甲子记忆半镂空腕表》

    银奖作品《倚菁》

      金  奖:空  缺

      银  奖: 12号作品 《岁月》—— 设计者:刘英璘

      14号作品《甲子记忆半镂空腕表》——设计者:黄芃超

      44号作品 《倚菁》—— 设计者:邢曌霞

      铜  奖:8号作品 《双轴陀飞轮表》——刘建成

      22号作品 《夜色中的维多利亚》——钟霖民

      42号作品 《回响》——王佐旭

      优秀奖:19号作品 《星辰大海》——设计者:康乃馨

      21号作品 《轮回》——设计者:张荣

      33号作品 《日晷》——设计者:王雅儒

      47号作品 《久歌》——设计者:杜瞳

      52号作品 《翌》——设计者:李昕萤

      59号作品 《黑洞》—— 设计者:李先达

      75号作品 《甲子合弦》——设计者:徐萌

      78号作品 《相约10点10分》——设计者:薛仁峰

      80号 《长庚》——设计者:尹祚坤

      82号作品《習坎》——设计者:赵英锐

        最佳概念设计奖:19号作品 《星辰大海》——设计者:康乃馨

        优秀组织奖:天津理工大学

      文章关键词腕表海鸥表设计大赛

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商