您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会 (图)

老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-04-16关注度:
    文章导读
    春日申城最耀眼的珠宝盛事——2015上海国际珠宝首饰展览会将于5月6-10日期间在上海世博展览馆盛大开幕。民族品牌老凤祥继续带来品类齐全的精品,而独具创意以“好玉兆”、“七彩人生”、“我心飞翔”主打的“新”、“精”、“亮”新品以及将技艺艺术完美结合的老凤祥3D打印作品更是显示了老凤祥近年来“以创意引领时尚,文化创造价值,技术艺术引导潮流、品牌营销赢得市场”的创新步伐。

      春日申城最耀眼的珠宝盛事——2015上海国际珠宝首饰展览会将于5月6-10日期间在上海世博展览馆盛大开幕。一年一度的首饰展览会,历来是各大品牌齐聚,展现企业文化与实力的综合性舞台。每年以大师经典作品、顶级珠宝闪耀博览会的百年民族品牌老凤祥继续带来品类齐全的精品,而独具创意以“好玉兆”、“七彩人生”、“我心飞翔”主打的“新”、“精”、“亮”新品以及将技艺艺术完美结合的老凤祥3D打印作品更是显示了老凤祥近年来“以创意引领时尚,文化创造价值,技术艺术引导潮流、品牌营销赢得市场”的创新步伐。

    老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会

      创新引领品牌 品牌战略全球化

      创始于清道光年间的老凤祥,已具有167年的历史。通过开拓创新、转型发展,做优品牌、做大市场、做强产业的理念,不断提升品牌、工艺、文化、创意和产品价值:老凤祥最新年销售达320多亿,在全国的经销网点近2800多家;据世界品牌实验室评估,最新品牌价值136.92亿元。2014年,老凤祥还被全球知名调研机构BRANDZ评为“最具价值中国品牌100强”,排名第58位,在中国珠宝首饰业中位列第一;在中国文化企业竞争力排行榜中,名列工艺美术业榜首。在“黄金、白银、铂金、钻石”等传统首饰类基础上,老凤祥不断开拓完善,形成了“白玉、翡翠、珍珠、有色宝石、牙雕、珐琅、K金眼镜”等“老凤祥新七类”系列产品,老凤祥旗下的旅游纪念品、工艺品、收藏品与中华牌铅笔等也广受好评,谱写出一曲又一曲璀璨艳丽的“文化”乐章。

    老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会

      老凤祥纽约第五大道旗舰店

      在国内取得高速发展的同时,本着“立足上海、覆盖全国、面向世界”的发展方向,老凤祥走出国门,落户世界顶级商圈,与国际品牌比邻而居。2012年1月,老凤祥珠宝香港有限公司正式成立运营,为海外拓展奠定了坚实基础;2012年8月,老凤祥走出国门,在澳大利亚悉尼开设了第一家海外特许专卖店;2013年10月,老凤祥珠宝美国有限公司成立, 2014年12月,老凤祥在美国纽约第五大道的专卖店正式开业;老凤祥加拿大珠宝有限公司和温哥华的银楼也在去年开始筹建。位于香港尖沙嘴海防道的老凤祥银楼香港分号更将在五一前后隆重开幕,百年民族品牌将在“东方之珠”这一“购物天堂”与国际品牌同台竞技,是老凤祥实现“做大”、“做优”、“做强”的国际战略目标的重要一步。

      大师作品精益求精 顶级珠宝璀璨依旧

      名列国家级非物质文化遗产名录的老凤祥金银细工制作技艺是老凤祥传承的代表性工艺。作为百年品牌的“创新之源”,以中国工艺美术大师张心一、张京羊领衔的100多位融设计、科研、制作为一体的专业技术队伍,成为了老凤祥的核心竞争力,在国内外重大设计制作大赛上屡获殊荣。刚荣获2015 “金凤凰”创新产品设计大奖赛金奖的《凤鸣壶》正是金银细工第五代传人张心一弟子吴倍青的得意之作。灵感源自元代青花瓷凤首扁壶,通过压抬、錾花、焊接、镶嵌等手法,以老凤祥金银细工技艺打造,采用浮雕的表现手法,将中国传统文化中“凤穿花”的构图表现的意趣盎然。给人以宫廷御用之器的感觉,为现场观众显示老凤祥高级技师传承传统工艺精华、整旧如旧的独特技艺。

    老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会

      老凤祥璀璨夺目的顶级珠宝在业界早已闻名遐迩,本次珠宝展将继续展示色彩艳丽、工艺精湛的各类珠宝饰品,皇家蓝的深邃、艳彩红的妩媚、羊脂白的温润、阳俏绿的沉醉、“珍”爱相伴澳洲顶级南洋珍珠的圆润……集天地的灵气、孕日月之光华的珠宝再经过老凤祥大师的创意灵感设计和能工巧匠的精心制作,将春日的上海国际珠宝首饰展览会装点的熠熠生辉。

      “新、精、亮”新品“饰尚”珠宝展

      新工艺新特点 颠覆传统“金镶玉” 精雕细琢富有立体美

      老凤祥“好玉兆”金镶玉作品,灵感源自洁白如玉、晶莹皎结的上海市花­——白玉兰,将最能代表中国传统文化的,“金”与“玉”完美结合,为两者赋予更为温润耀眼的独特魅力。“好玉兆“系列分为“花开富贵”、“福禄圆满”以及“萌动青春”三大系列,通过流畅的线条,为不同需求的消费者传达 “金玉良缘”的美好寓意与文化内涵,堪称尊贵吉祥与超凡脱俗的代表之作。“好玉兆”用K金工艺结合镶嵌工艺,细巧的“金玉”组合,呈现现代的时尚美态。

    老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会

      新构造 “一款多用”  随时更换七色宝石

      “让美丽触手可及,让生活灿然焕变”… 自2013年推出的老凤祥时尚钻饰REMIX动静系列,已将“潮流我时尚、动静皆自如”的“饰尚”概念带入时尚人群中。此次在展览会中展出的将是刚在第24届老凤祥上海首饰博览会全新发布的“第三季”——“七彩人生”系列,致力于为爱美女性提供更多的“七彩”选择,用“动静”点亮日常生活。主打款除了钻石之外,更可以橄榄石、石榴石、紫水晶、黄水晶、水晶、烟金、托帕石等“七彩”宝石,自由更换配搭,真正做到了将时尚融入消费者的每日生活,让消费者“美丽闪耀每一天”。

      创意源于老凤祥新锐设计师代表杨喆曾获中国工艺美术精品金奖的钻石镶嵌作品《我心飞翔》的“我的梦·爱情梦”铂金婚庆首饰系列也将在本次展览会中继续亮相,点亮最纯真美好的爱情梦想,“犹如展开心灵翅膀的雏鹰,去拥抱那碧海蓝天”,回味创意独具的“饰尚文化”。老凤祥眼镜、珐琅等最新产品系列正是老凤祥不断更新产品线,多年来坚持传承创新的集中体现。《凤之翎》系列K金眼镜以及老凤祥K金珠宝太阳镜设计灵感来自于凤凰翩翩起舞的构思,繁琐的锻打工艺,在镜腿上打出极细的羽毛般的造型,构成凹凸的立体感。融汇了传统制作技艺精华和时尚工艺的老凤祥珐琅时尚首饰作品既内涵中国文化本质又兼有海派神情格调,制作工艺精湛,品种繁多;表面处理采用了现代艺术品工艺,以超值理念向市场提供了第一代贵金属时尚艺术品。

    老凤祥创意亮相2015上海国际珠宝展览会

      技艺艺术完美结合 3D打印引领潮流

      民族品牌老凤祥近年来坚持“以创意引领时尚,文化创造价值,技术艺术引导潮流、品牌营销赢得市场”的创新步伐,在产品设计、制作方面取得了领先业界的“领军”地位。

    作为近年风靡工业设计、照相领域,乃至汽车、航空领域的“快速成型技术”­——3D打印技术,也被老凤祥“创意”引入了珠宝首饰领域,带来了新的机遇和发展空间,改变了原有的设计方式和后期生产加工方式,完善了传统手工艺与现代技艺相结合的生产模式,为老凤祥注入了一股新的活力。

      由老凤祥首席中国工艺美术大师张心一先生倾情创意设计的《金龙玉玺》将中华传统龙文化、黄金文化和玉文化的内涵底蕴,高度融合传统手工与3D技艺之精华,生动传神地体现了3D打印技术如何在老凤祥创意作品中的完美呈现。曾在中国金都杯全国黄金(珠宝)首饰设计大赛的获奖作品《婚纱》、 展现上海特色建筑历史变迁与发展的《小白宫》、灵感源自“凤”文化的《龙腾凤翔》以及《人像手杖》系列之“我有我个性”也将在本次展览会中集中展示。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商