您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 珠宝拥有着独特魔力 华贵饰品升值空间巨大

珠宝拥有着独特魔力 华贵饰品升值空间巨大

http://www.51fashion.com.cn/来源:东方财富网发布时间:2015-04-14关注度:
    文章导读
      珠宝始终有着独特的魔力,红宝石的高贵、蓝宝石的优雅、祖母绿的奢华、钻石的耀眼……珠宝于女人而言,是终其一生爱不释手的宝物;但对男人来说,佩戴珠宝则是一种个人品位与风格的无声表达。

      珠宝始终有着独特的魔力,红宝石的高贵、蓝宝石的优雅、祖母绿的奢华、钻石的耀眼……珠宝于女人而言,是终其一生爱不释手的宝物;但对男人来说,佩戴珠宝则是一种个人品位与风格的无声表达。珠宝越戴越值钱,这是不少宝迷最直观的感受。就以碧玺为例,一年多来,品质稍好的碧玺裸石成本价翻了两三倍。如果说在几年前,碧玺还是鲜为人知的品种,然而,随着身价的倍增,碧玺的计价方式也开始发生改变,现在高品质的碧玺和钻石一样都是按克拉计算,而以前则是按克计价。

      最稀缺的资源,天地万物之精华

      珠宝是不可再生的美丽资源,是大自然赐给人类的珍贵礼物,是天地万物自然形成的精华。物以稀为贵,珠宝的稀缺性决定了它的价值。以坦桑石为例,目前全球坦桑石的原产地只有一个就是坦桑尼亚,稀缺性非常明显,即使在坦桑尼亚本国坦桑石的产量也并不多,所以在过去三年里,坦桑石的价格翻了两倍。上乘的缅甸天然红宝石自1998年以来,就没有跌过价,每年两位数的价格上涨在顶级宝石交易中更是家常便饭。

      最浓缩的财富,便于携往各国

      珠宝是可以一手掌握的巨大财富,易于随身携带。万一出现了什么变故,房子、汽车、家具这些都无法带走,唯有珠宝,价值不菲且便于携带。不仅如此,珠宝有着全球统一的价值标准,相较于其他类型的资产更具优势。如果想要带着自己的资产去各国走走,那么珠宝无疑是你的最佳的选择。

      最流通的资产,全球均可变现

      在货币发展之初,珠宝就曾作为价值尺度扮演着十分重要的角色。时至今日,珠宝仍具有货币属性。宝石,尤其是五大经典宝石,钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿和金绿宝石,国际通用,几乎可等同于货币,全球只要有一个地区经济比较好就不愁卖。

      最永恒的礼物,真假可鉴易保存

      珠宝坚硬耐磨、易于保存,且不畏惧酷暑与严寒。珠宝不像古玩字画那样怕潮湿、怕火烧,也不像名窑瓷器那样脆弱易碎,可被视为永恒的象征。因此,作为礼物馈赠他人再好不过了。而对于珠宝的真假,有专门的鉴定标准和专业的鉴定机构,有证可查真假可鉴。不懂行的宝迷们只要索要相关鉴定证书即可。

      最有爱的遗产,免税又增值

      据悉,2016年我国将正式开征遗产税,高额的税率让众人头疼不已。辛苦一辈子本想多留些给子女,结果反倒被征走近半。宝姐研究了一下相关政策,值得庆幸的是珠宝正好属于免征范围,可以合理规避遗产税。珠宝本身的增值空间巨大,再加上日渐活跃的市场气氛,将珠宝作为留给子女的遗产来说再好不过了。

      文章关键词珠宝坦桑石金绿宝石饰品升值

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商