您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 广东省玉器商会成立专家委员会

广东省玉器商会成立专家委员会

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-04-14关注度:
    文章导读
      3月29日下午,广东省玉器商会第一届理事会第三次会员代表大会在广州广东大厦举行。

      3月29日下午,广东省玉器商会第一届理事会第三次会员代表大会在广州广东大厦举行。广东省玉器商会会长罗爱存在会上总结了2014年的工作报告并通报了2015年工作发展计划,同时会议还审议了2014年财务报告,表彰了广东省玉器行业诚信企业和翡翠名店,授予广东省玉器商会常务副会长冯国明等为突出贡献奖等。

      罗爱存在报告中指出,过去的一年,是商会创立元年,是打基础的一年,是谋划和准备的一年。商会主要做了四方面的工作:一是积极发展新会员,扩大商会影响力。商会发展了190家优秀会员单位,使商会会员队伍增加到400家,大大地增强了商会的影响力;二是建立综合服务体系,提高服务能力和水平。商会成立了“法律服务委员会”,为会员提供了必要的法律服务保障。并且商会成立了“专家委员会”,共有32位来自各地的著名专家、学者、教授和雕刻艺术大师受聘担任了商会专家委员会专家和高级技术顾问,形成了商会的特有优势。同时商会还成立了 “玉文化委员会”,以便更好地开展玉文化艺术交流活动;三是完善规章制度,规范商会行为和工作;四是搭建平台,促进合作交流和商品流通。

      罗爱存说:“新的一年,商会的工作重点和总体要求是继续打造商会的优势,适应新常态,把握新机遇,作出新贡献。认真学习和贯彻中央两会精神,建立党的商会支部,强化服务意识,把握好商会发展方向。同时还要进一步提高商会的服务能力和水平,为会员提供更多更好的服务。同时商会还将开展培训、技能与职称评定、商品的评估鉴定等方面的工作,继续加强与各界的紧密合作关系,打造更多更好的合作交流平台和商品流通平台,提高社会效益和经济效益,加强行业品牌建设和诚信体系建设,促进行业健康稳定发展。”

      当晚,广东省玉器商会举行了成立一周年庆典暨专家委员会及玉文化委员会成立庆典晚宴。广东省民政厅副厅长王长胜在致辞中充分肯定了商会在过去一年取得的成绩,并勉励商会在未来能发挥起行业商会的作用。他表示:“广东玉器商会成立专门的法律委员会、玉文化委员会与专家委员会,这对行业的发展有非常积极的意义。广东省玉器商会与其他商协会合作,推出广东省玉器行业领军品牌,其目的是以推动行业品牌建设的模式,带动玉器企业树立品牌意识,把企业做大做强,我希望这种活动能坚持下去,并且得到深化与普及。”

      晚宴上,还举行了广东省玉器行业领军品牌和专家授牌仪式。广州义顺来、深圳翠中翠、西瑶玉池、四会天光墟等12家企业获得2014-2015年度广东省玉器行业领军品牌的企业荣誉称号。专家委员会由摩   、欧阳秋眉、丘志力、刘国彬、廖锦文等32位专家组成,高兆华担任专家委员会主任委员、祁荣驹为副主任委员。随后,广东省玉器商会执行会长庄杰龙代表商会与招商银行负责人签订战略合作协议。

      据悉,广东省玉器商会于2013年经广东省民政厅批准成立,目前已有企业会员400余家。该商会成立以来多次组织、举办玉器博览会,开展玉器专业讲座,与广东省人民政府筹备规划第一届广东省玉文化节等,为推动广东省玉器产业深层次、多元化发展作出了重要贡献。

      广东省民政厅副厅长王长胜、广东省社会组织管理局副局长徐祖平、广东省社会组织管理局处长龙仕运、广州市演艺人协会主席廖百威、广东省游艇协会会长武田、羊城晚报集团民营经济报总编游梦华、广东省企业品牌建设促进会名誉会长以及广东省珠宝玉器各行业协会会长、秘书长及行业专家等约600人出席活动。

      文章关键词广东玉器商会委员会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商