您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 万年吉象亮相珠宝展 现场展示牙雕绝技

万年吉象亮相珠宝展 现场展示牙雕绝技

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-04-14关注度:
    文章导读
    万年吉象亮相珠宝展 现场展示牙雕绝技

      在国家会议中心刚刚结束的北京春季珠宝展上,万年吉象作为猛犸象牙业内知名品牌应邀参展。现场展示了猛犸象牙原料及成品,并有专业牙雕师傅现场展示牙雕绝技。

      万年吉象是中国猛犸象牙联合会推荐品牌、中国珠宝玉石首饰行业协会会员单位,践行CITES公约,拒绝现代象牙,长期致力于推广猛犸象牙,传承发扬牙雕绝技。万年吉象坚持品质为上,只选用俄罗斯极品“冰牙”为原料,制作过程受中国猛犸象牙联合会权威监制,每件作品均配备国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)鉴定证书。

      “万年吉象”品牌是近年来珠宝行业中少有的异军突起的珠宝品牌。除了材质本身的稀有珍贵,品牌本身还非常注重牙的自然性和艺术性统一,赋予艺术品以天然的美感和深厚的内涵,将古老的传统牙雕与现代审美风格结合起来,也给百花齐放的珠宝世界增添了一道一万年前早已消失了的回归传奇。近年来,猛犸象牙作为有机宝石的一种,其价值逐渐被发掘,市场前景广阔,成为新兴的投资热点。

      猛犸象已于一万多年前从地球上自然灭绝,牙齿是猛犸象身上最坚韧的部分,历经万年自然的考验,最终得以保存。猛犸象牙在万年冰原或冻土层中被发现,是不可再生资源,挖一根少一根,因为数量有限,俄罗斯现已采取限制措施。并不是所有出土的猛犸象牙都可用作珠宝首饰,大部分原料已经不能用于雕刻,只有极少质地细腻光洁的“冰牙”才能作为珠宝首饰的原料,导致成品率低至15%以下,其质优者堪比象牙,珍稀程度可想而知。从稀缺资源角度看,只有存量没有产量的猛犸象牙价值更高。

      猛犸象牙和现代的亚洲象、非洲象是同宗同源的,它们的牙质地非常像,也都有相似的网格纹,虽然部分猛犸象牙有一定程度的石化,但是其质优者丝毫不逊色于现代象牙,质地细腻光洁,颜色多呈乳白或淡黄色,温润美好,无论佩戴还是把玩,都会让人心情舒畅,爱不释手。

      文章关键词万年吉象珠宝展北京春季

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商