您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表(图)

宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-13关注度:
    文章导读
      「大复杂腕表」(Grande Complication)这个词汇也许正是专门为这款最新Daniel Roth系列Carillon Tourbillon 钟乐报时陀飞轮腕表而发明的。这是一款三锤腕表,能演奏出三种音调,世人对如此一表腕表的期盼,不言而喻。美感、纯净、精准,这些都是在研发和生产这款出色作品时所考虑的核心价值。这款时计完全由BVLGARI 表厂的工作坊制作。BVLGARI是现时供应最多报时表种类的腕表品牌,有双锤、三锤,甚至四锤(大自鸣腕表)款式。

    宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表

      这款Carillon Tourbillon钟乐报时陀飞轮腕表,可说汇聚了所有的技术与美学工艺,而瑞士的制表大师们亦没忘记预留充足的空间来发挥意大利设计风格。意大利灵感是BVLGARI设计的背后动力,而这款腕表的轮廓,精致的建筑构造,便散发出强烈的意大利风味。现时世上能由头到尾自家设计和生产大复杂腕表的表厂为数极少,BVLGARI是其中之一。在一个讲求简便的世界,有时候可说过于简化的世界,宣称能驾驭复杂精密的工艺,绝非等闲,而且不断创新的BVLGARI亦交出了亮丽的成绩,证明品牌的工作坊确实有此等功力。

    宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表

    精致的布局

      腕表能提供的一项极微妙,也是最稀有的元素,便是报时腕表的钟乐功能。「钟乐报时」是指报时机制能演奏出最少三个音调。为此,BVLGARI Carillon Tourbillon应用了三个音锤,一种最精致也是最少见的构造。BVLGARI腕表的制表师费尽心思尽量将它做得纤薄,这样才能发出最细致和悦耳的声音。腕表储存的动力被传送到这款极精密的机芯。这机芯是以最尊贵的微调装置──陀飞轮──为中心。这款表厂自制手动上链DR3300机械机芯由327个零件组成,巧妙地装置在大型陀飞轮框架周边。钟表工艺的两大复杂功能--陀飞轮和钟乐报时──敲出如此清脆的音乐,两者间可说是互相辉映。这是一件创造力的真正奇迹,制表实力的图腾。腕表由两个发条盒驱动,一个为报时装置提供动力,当报时装置启动时它会自动重新上链;另一个则为腕表提供最少75小时的动力储存。

    宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表

    完美的共鸣

      Carillon Tourbillon的音簧须经过多个阶段才能制作完工。这些特别塑形的音簧完全由手工打造,其作用是确保和谐统一的音色。音簧由人手弯曲和塑形,接着用约900度的高温烧制,使其硬化。仔细清理杂质和打磨后,置入熔炉再度用较前略低的温度烘烧。这一系列精确工序需要耐性和卓越技巧,才能打造出震荡质量超卓,发出完美共鸣的金属。艺匠亦须悉心处理驱动杆的轮齿,这样这款配备三锤的三问报时腕表才能奏出最完美的和弦。

    宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表

      3300型机芯的构造,桥板的镂雕和裁切,各个零件的布局,设计都是原创的,充满当代感和对比感,以展现机械装置的精细与美态。此外,BVLGARI决定将整个设计重新再造,也是为了腕表的功能。面盘挂在内表圈环,顶部的刻面蓝宝石水晶镜面,做工与打磨工序极为复杂。它有助提升报时机制的共鸣,同时也改善了机械装置侧面的能见度。敲击杠杆也重新再造和摆位,以达至最佳的操作性能。最后,表壳本身亦经重新设计,新表壳的体积更纤薄。

    宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表

    令人惊叹的建筑结构

      在音锤、音簧、陀飞轮框架等抛光精钢金属与镂空表面之间的主板和桥板,装饰精美,需再经过 NAC 表面涂料处理,呈现出优雅色泽。NAC是由铂金、铑、钌和铟等珍贵金属合成的合金。设计亦秉承BVLGARI的一贯作风,藉由严谨的建筑结构带出腕表的美感。

    宝格丽全新Daniel Roth钟乐报时陀飞轮腕表

      这款全新Carillon Tourbillon钟乐报时陀飞轮腕表新颖的设计令人眼前一亮。比前纤薄的玫瑰金表壳,略为改良后,时间信息更易读取,同时亦保持了原有设计的神髓,譬如三问报时滑杆设在表壳的左边。设计风格前所未有的内敛,笔直的小时刻度,轮廓简洁利落。这款新腕表去掉了先前款式的复杂装饰,看起来更成熟稳重,更优雅精致。刻面蓝宝石水晶镜面确保更精准的时间读取,也避免任何的反光现象。这是一款极纯净的腕表,处处散发简洁、无瑕的工艺特质。它再一次有力证明,大复杂腕表(Grande Complication)也可以拥有极细腻的设计风格。

      文章关键词腕表报时陀飞轮宝格丽

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商