您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 5亿元身家富豪最爱投资珠宝玉石

5亿元身家富豪最爱投资珠宝玉石

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2015-04-13关注度:
    文章导读
    身家在5亿元以上的超级富豪们在中国有多少人?他们如何投资、理财?日前,民生银行与胡润百富发布了《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》(以下简称《报告》),全方位解读超高净值人群的金融需求。

      身家在5亿元以上的超级富豪们在中国有多少人?他们如何投资、理财?日前,民生银行与胡润百富发布了《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》(以下简称《报告》),全方位解读超高净值人群的金融需求。《报告》显示,个人资产(包括金融资产和实物资产)达到5亿元以上的超高净值人群达到1.7万人,总计资产规模约31万亿元人民币,平均资产规模18.2亿元人民币。

      超高净值人群主要以企业主为主,男性人群占84%,女性占比为16%。平均年龄51岁,个人总资产都超过5亿元人民币,其中分布在一线城市的占45%。近六成实现企业上市,行业以制造业、房地产和TMT为主,占比近一半。

      作为资产规模级别最高的人群,这些超级富豪们仍有七成表示有融资需求,融资目的以企业发展为主。其中企业扩张占比达到65%,企业并购占比达到27%,用于企业经营周转的比例仅有8%,可见,中国超高净值人群主要经营的企业正处于高速扩张及发展时期,资金需求较大。从融资渠道来看,银行是他们选择融资的首选渠道,占比77%。

      随着财富的累积和观念的转变,如今超高净值人群的投资配置除了海外投资、企业投资等品种外,艺术品等另类投资成了他们的投资大方向。根据《报告》,在艺术品投资需求上,这些超级富豪们投资珠宝玉石的最多,占45%;其次是古字画,占29%,当代艺术品和古玩占比分别为26%和24%。藏友圈交流是最主要的信息渠道,占55%,其次才是拍卖行和专家推荐,分别占38%和34%。在访谈中,分析人士发现,收藏艺术品的超高净值人群在投资收藏的初期阶段,通常会因为缺乏专业鉴定而付出不少“学费”,因此超高净值人群最期望获得的服务是专业鉴定。

      此外,近七成超高净值人群接触过私人银行服务,主办行选择中资银行与外资银行的占比分别为57%和37%。金融专业性是选择私人银行服务团队时最看重的方面。

      文章关键词富豪珠宝玉石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商