您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 安康黄金珠宝抽检,仅一家合格(图)

安康黄金珠宝抽检,仅一家合格(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-04-10关注度:
    文章导读
      昨日,记者从安康市质量技术监督局获悉,该局于近期对全市重点珠宝品牌进行突击监督抽查,共查处7个品牌共28批次产品,其中仅1家品牌符合国家标准要求。

      昨日,记者从安康市质量技术监督局获悉,该局于近期对全市重点珠宝品牌进行突击监督抽查,共查处7个品牌共28批次产品,其中仅1家品牌符合国家标准要求。

      本次抽查依据国家强制性标准GB 11887-2008 《 首饰 贵金属纯度的规定及命名方法》、GB/T 18043-2008 《首饰 贵金属含量的测定 X射线荧光光谱法》、GB/T 16552-2010 《珠宝玉石 名称》、GB/T 16553-2010 《珠宝玉石 鉴定》、GB/T 16554-2010 《钻石分级》、QB/T 2062-2006 《贵金属饰品》、QB/T 1690-2004 《贵金属饰品质量测量允差的规定》、DB44/495-2008 《贵金属饰品标识标注方法》等标准,对珠宝贵金属产品的珠宝鉴定、钻石颜色分级、钻石净度分级、贵金属纯度、贵金属配件纯度、总质量、印记等项目进行了检验。

      经检验,标称安康禧六福珠宝所送检的4批次产品均合格,质监部门解释,本次抽检除禧六福珠宝外,其余品牌珠宝各有1-2批次出现问题。不合格的主要原因是企业对产品总质量(重量)不够重视,尤其对不按重量大小进行销售的饰品,或企业所用的天平精度不够,或没有定期送相关检测机构对天平进行检定。再者珠宝标识不符合规范也是本次抽查不合格的重要原因之一。

      一位珠宝品牌销售人员告诉记者,“消费者对珠宝标识国家标准的了解程度非常低,所以我们标签上怎么写都无所谓,公司会用一些比较有噱头的名字吸引顾客,销售话术上再夸张一些,东西就卖出去了。”

      针对上述状况,本网记者特意采访了本次抽检合格的禧六福珠宝品牌经营者肖先生。

      肖先生称:行业内有些珠宝商抱着能捞一点是一点的心态。利用消费者缺乏专业知识谋取利益,滥用标识赚取利润是惯用伎俩。作为一个良心企业,禧六福珠宝一直使用标准化的标识,并引导消费者,正确理解珠宝首饰的含义。所以在本次抽检中禧六福珠宝才能全批次通过。

      如何避免标示问题引发的质量纠纷,安康禧六福珠宝肖先生告诉记者:

      “消费者在购买珠宝首饰时要看清产品标识,要求金店出示权威的质量鉴定证书,索要发票。如果对产品标识存在疑问,可以致电当地的消费者协会或工商管理部门进行咨询,也可以到当地的黄金珠宝饰品质量监测站进行检测。”

      文章关键词安康黄金珠宝抽检合格监督

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商