您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 扬州举办第十届中国玉石雕精品博览会

扬州举办第十届中国玉石雕精品博览会

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国新闻网发布时间:2015-04-08关注度:
    文章导读
    由扬州市人民政府和中国工艺美术协会共同主办的第十届中国玉石雕精品博览会将在4月16日至19日在江苏扬州举行。这是该市连续十年举办,已经列为中国工艺界年度盛会。

    由扬州市人民政府和中国工艺美术协会共同主办的第十届中国玉石雕精品博览会将在4月16日至19日在江苏扬州举行。这是该市连续十年举办,已经列为中国工艺界年度盛会。

    3日,扬州工艺集团负责人在召开的新闻发布会上介绍,该展会自2006年落户扬州以来,每年烟花三月,人们在博览会上品鉴玉雕绝技佳作,选购心仪的配饰把玩,已具有良好的品牌效应,展会从零开始,由小到大,其规模从全国11个玉雕主要产地扩展到18个省、市、自治区,并逐步趋向国际化。

    今年迎来了中国玉石雕精品博览会的十年庆典,恰逢扬州建城2500周年,今年的博览会上将同期举行2015中国漆器艺术精品展,同时也将举办中国玉石雕精品奖评比、中国漆器艺术精品奖评审、中国当代玉雕大师作品专场拍卖会、中国工艺品展等。届时,全国各地的玉石雕艺术精品、漆器精品汇集展会,同场竞艺。

    中国工艺美术是承载中华优秀民族文化的瑰宝,在世界上素来享有盛誉。江苏扬州是全国工艺美术品的重点产区,以品种多、技艺精湛、人才辈出而蜚声海内外,尤其是扬州工艺产业是全国工艺行业风向标。其中,扬州琢玉工艺已有五千多年历史,扬州玉雕名列中国首批国家级非物质文化遗产,业界有“天下玉、扬州工”的美誉。

    值得一提的是,历年来获得“百花玉缘杯”中国玉石雕精品奖金奖的玉雕珍品也将汇聚扬州,再现多姿多彩、美轮美奂的玉雕佳作。每年的博览会都要进行“百花玉缘杯”中国玉石雕精品奖评比,以其高质量、权威性的特点,得到了工艺界大师的亲睐,受到广泛赞誉,美誉度越来越高,成为继天工奖、百花杯后玉器行业第三个得到国内全行业普遍认可的奖项。

    “扬州之所以能够连续十年主办,最关键的莫过于扬州琢玉工艺5300余年的先天优势和现在“扬州工”的品牌竞争力。”该负责人表示,今年的博览会在立足本土的基础上放眼世界,精英汇聚,客商云集,精品荟萃,成为工艺美术行业的巅峰盛会。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商