您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 四叶草项链 拥有1%的幸运(图)

四叶草项链 拥有1%的幸运(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚发布时间:2015-04-07关注度:
    文章导读
    1968年,品牌创始人之一Estelle Arpels的侄子Jacques Arpels创作了闻名于世的Alhambra系列四叶草珠宝,他把象征“健康,财富,爱情和荣誉”的四叶草图案运用其中,赢得了无数名媛和明星的芳心,甚至撼动了王室圈。

      1968年,品牌创始人之一Estelle Arpels的侄子Jacques Arpels创作了闻名于世的Alhambra系列四叶草珠宝,他把象征“健康,财富,爱情和荣誉”的四叶草图案运用其中,赢得了无数名媛和明星的芳心,甚至撼动了王室圈。不仅摩纳哥王室的两任王妃格蕾丝和夏琳对它爱不释手,连早期在电影《茜茜公主》中声名鹤起的Romy Schneider和法国歌手Francoise Hardy也把它常戴颈间,这款项链所塑造的优雅婉约形象令所有女性为之沉迷。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      1.为什么四叶草图案中标了?

      品牌创始人之一Estelle Arpels的侄子Jacques Arpels在1968年创作了闻名于世的Alhambra四叶草系列珠宝,但你知道他当初为什么选择了四叶草图案吗?其实这位与生俱来的收藏家一直信奉一句格言:“心怀幸运之愿,方能成为幸运之士”,他觉得只要常常许愿幸运就能被幸运之神眷顾,并且他很喜欢收集并制作代表幸运的小物件。他在每年1月都会给员工送上白底红边的心意卡,里面写上有关爱或幸福的“吉利话”。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      2.别把Alhambra和四叶草划等号

      众所周知Alhambra四叶草珠宝是梵克雅宝最具影响力和传播度的一个系列,这个暗含健康,财富,爱情和荣誉的幸运四叶草几乎满足了所有人的美好向往,但事实上Alhambra这个词并没有四叶草的含义。这个名字其实源于西班牙格拉那达的一座历史悠久的阿拉伯宫殿Alhambra Palace,宫殿的花园里有一个以四瓣叶线条流动的喷水池,这个符号仿佛在冥冥中又和四叶草有了共通之处。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      3.历经47年Alhambra的5个小伙伴

      从1968年Alhambra四叶草系列珠宝诞生以来,它就以迅雷不及掩耳之势俘获了一众粉丝,至今已经过了47个年头,它也从最初的Pure Alhambra经典系列扩充了5个小伙伴,除了有重现原版设计的Vintage Alhambra系列外,还有Magic Alhambra系列,Sweet Alhambra系列,Lucky Alhambra系列和Byzantine Alhambra系列,不仅款式多变,连色彩和尺寸都可以根据喜好自由选择。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      4.从11种稀有原材中只甄选1%出品

      灵感来源于大自然的梵克雅宝珠宝在选材上更注重纯天然和高品质相结合,原材分为11种,包括珍珠母贝、孔雀石、绿松石、虎眼石、青金石、钻石、玉髓、红玉髓、缟玛瑙、蛇纹木和玫瑰金。所有珠宝材质都根据最严苛的质量标准进行甄选,最终仅有1%的原材能被保留下来做Alhambra系列四叶草图案,而且每一件Alhambra系列四叶草珠宝都需要经过不少于15道连续工序才能出成品。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      5.梵克雅宝还是一个爱情故事

      在脑海里搜索一遍你所熟悉的品牌,是不是大多数品牌的命名都来自创始人的名字,其实梵克雅宝也一样由两个人的名字组成,只不过在这两人的背后还有一个美好的爱情故事。1896年宝石商的女儿Estelle Arpels和来自宝石切割世家的Alfred Van Cleef相恋并结婚,两个家族不仅结为亲家,还在轨迹相同的事业上互相扶持,因此促成了Van Cleef & Arpels的诞生。后来Estelle Arpels的兄弟和侄子也加入其中,这个家族企业越发蓬勃发展,作为一个百年品牌也奠定了深厚的历史地位。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      6.辨别Alhambra真伪的3个指标

      1.每一件梵克雅宝珠宝都有经典的品牌logo,正品上面只会写Van Cleef & Arpels的全称或VCA简写,如果写了Van Cleef,那一定是假的;

      2.所有珠宝只用18克拉金打造,所以每一件Alhambra四叶草图案的金色边缘都有标有“750”的印迹;

      3.不管使用孔雀石或虎眼石等原材料,它们之间都应该是严丝合缝并没有瑕疵的,使每件珠宝都像艺术品一样完美。

    四叶草项链 拥有1%的幸运

      7.摩纳哥王妃限量版项链只有15套

      摩纳哥王妃夏琳有一条世界上独一无二专门为她定制的Alhambra四叶草项链,她曾在摩纳哥新装修并开放的梵克雅宝精品店里戴过。后来为了纪念夏琳王妃的这条项链,梵克雅宝创作了15套相似的限量版套装,价格10.27万欧元,销售的利润有一部分捐赠给夏琳王妃赞助的慈善机构和基金会,其中有一条在2011年8月5日捐给了巴尔德拉十字日晚宴。

      文章关键词四叶草JacquesArpelsAlhambra

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商