您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 珠宝不是马桶盖,要买还是手边的好(图)

珠宝不是马桶盖,要买还是手边的好(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网发布时间:2015-04-07关注度:
    文章导读
    自从港台游开始渐渐被人不屑,出国游成了更多人的选择,去年开始,机场日本航班的行李传输带上也越来越多地出现电饭煲和马桶盖。然而宝石也许它们有自己的出产地,某些矿床出产的确是品质保障,但它们并不是电饭煲马桶盖,宝石珠宝小巧便于流通,品质也有国际标准,去到哪里都不会不同。

      自从港台游开始渐渐被人不屑,出国游成了更多人的选择,去年开始,机场日本航班的行李传输带上也越来越多地出现电饭煲和马桶盖。对生活品质的追求吧,宝姐觉得每个人都有自己的追求,你可以出国买电饭煲,便因为觉得它们只有在那里,品质有保障。

      然而宝石也许它们有自己的出产地,某些矿床出产的确是品质保障,但它们并不是电饭煲马桶盖,宝石珠宝小巧便于流通,品质也有国际标准,去到哪里都不会不同。

      闭上眼睛都能画出宝石的产地分布图;不论飞到哪个国家必会考察当地矿点旁的加工批发点,看完价格人脑瞬间变电脑,以最快速度换算汇率后得出果断结论:这个可以有!高昂的关税把只想买个差价珠宝的中国人逼成了世界眼中的欲望代言人,出趟国不买点珠宝回来都对不起时差和机票;难道真的只有出了国门才能买得称心买到更好或者更便宜?其实,我们真的不需要亲自出国下手。

      你确定还要做著名外国井喷团团员?

      全世界一致认同最勤劳的中国人在年复一年披星戴月努力工作后,会飞到全世界各地的宝石出产地,和加工点那些语言不通的工人鸡同鸭讲;或者不惜冒着卫生、战乱、各种天灾人祸的风险去南非、去东南亚挖宝寻珠。这个过程不会太无聊,因为在抱着自己在出产地一定可以买到品质更好、或者比国内便宜的石头的信念……无需多久就可以把自己的卡风度翩翩地那么一刷,手机上立刻显示一条短信,提示你的钱已经安全抵达外国人的腰包。

      事实上,你的宝石清单真的在中国就变成了不可能完成的任务吗?甚至我们要不要为了那些只是给了你心理安慰,却不知道是不是比国内好的宝石,专门飞出国,然后买了一个价格既不是最划算、还可能被你看不懂的证书忽悠的不知道什么石头?

      买珠宝根本不用出国

      因为出国也不见得遇到你心仪的那款,真正好珠宝不会停留在固定国家的固定店里,高级珠宝通常是全球巡展,而中国一般排在头几站,高级珠宝抵达中国后会通知自己的VIP客人首先预览选购。并且高级订制的珠宝全球价格都一样,不存在产地国更便宜的问题。

      莫要小视华人设计师的力量

      海外也不是什么都便宜或值得买,不少外国人摸透了中国人的消费心理后也会坐地起价。国外很多设计师品牌的「设计费」附加成本很高,愿不愿意多掏那N倍的钱就要看你有多喜欢,喜欢就值得,但问题是你比谁都了解自己到底有多花心,被你打入冷宫的珠宝还少吗?

      其实国内有很多非常有才气的珠宝设计师,款式独特价格也有优势,真正美的东西是无疆界的,很多海外品牌越来越多的在与华人设计师寻求合作,我出国时戴着中国买的设计师珠宝,结果得到了很多西方同行的好评,当知道价格后她们甚至叫唤着再休假来中国。

      中国的限量才最多

      当下的中国奢侈品消费是最热的,热到很多人不在乎关税照样在中国买奢侈品,所以全球的好东西都在往中国的专卖店里运,新款和越来越多的奇货都运到中国市场。我有个朋友在国内专柜看好款式后满怀激情地去了海外的奢侈品专卖店,结果发现屋里东西寥寥无几还是老款,反倒不见她中意的那些新款式,非常失望。

      合适的Size很重要

      合适的Size很重要

      一般亚洲女性相对娇小,去海外总是寻不到合适的戒指和短一点的项链,手镯手链更是大到随时可以掉下来,经常看到喜欢的款式却因为尺寸不合适白高兴一场,因为很多款式无法修改,并且不少珠宝是针对西方女性设计的,放在一个近乎一米八的西方女人身上或许是美,在中国女性身上就像戴了一件装置艺术。

      文章关键词珠宝宝石产地

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商