您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 深圳珍珠行业掀起“诚信风暴”(图)

深圳珍珠行业掀起“诚信风暴”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳商报发布时间:2015-04-03关注度:
    文章导读
    3月26日晚,“拥抱珍珠的春天——深圳市珍珠行业协会2015春茗会”举行。活动最大亮点是90多家深圳市珍珠行业协会会员单位共同发布行业自律公约,掀起了一场“诚信风暴”。

      3月26日晚,“拥抱珍珠的春天——深圳市珍珠行业协会2015春茗会”举行。活动最大亮点是90多家深圳市珍珠行业协会会员单位共同发布行业自律公约,掀起了一场“诚信风暴”。

      深圳市珍珠行业协会行业自律公约的主要条款包括:坚持开展公平、公正、合法、有序的珍珠行业相关活动,反对采用不正当手段进行行业竞争;维护消费者合法权益,不得利用任何方式和手段侵犯消费者的合法权益。提供并公布真实的企业资料,禁止发布虚假广告或对商品和服务做误导消费的表述;禁止生产和销售染色掺假珍珠产品,禁止生产、销售国家相关部门明令禁止产品,禁止盗用他人商标、专利图片、设计样式、认证标志等认证标识;营销过程中认真履行对消费者的承诺,在营销活动中应主动告知消费者交易信息及售后服务内容,并积极接受咨询、核实和投诉;自觉规范珍珠行业商品的标价行为,禁止价格作弊,不得以低于成本定价、掠夺性定价、不正当联合定价、价格欺诈等定价方式进行恶意竞争;发布的信息或服务应详细注明商品的名称、材质、级别、价格等信息,出示经国家产品质量监督检验机构计量认证、授权认可的鉴定机构出具的产品检测证书;尊重竞争对手的人格和合法权益,禁止故意诋毁、贬低竞争对手的企业信誉和产品信誉的行为;承诺努力提高聘用从业人员的专业素质和职业道德,设立行业黑名单,共同抵制赖账、员工偷窃等违法行为,共同维护行业商业秩序等。

      深圳市珍珠行业协会会长,安华企业集团党委书记、董事长张跃华表示,诚信经营是企业的生存之道。珍珠行业自律公约的发布就是倡议所有会员及广大珍珠从业人员从自身做起,坚持守法、公平、诚信、共赢。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商