您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 缎带珠宝戴出贵族气质(图)

缎带珠宝戴出贵族气质(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:大河网发布时间:2015-04-03关注度:
    文章导读
    在数不尽的王室珠宝中,最为精致灵动的当数那别致的缎带珠宝。精致的缎带丝绸上编织着高贵华美的大粒宝石,灵秀生动的自然元素,加以古典优雅的尊贵造型,带着恢弘的皇室气度和古典主义气质尽现眼前。

     

      如果把时钟拨回到1600年前,那个英国王室刚刚开始权力膨胀的崛起时代,人们就会发现英国人对于珠宝的无限热爱早已成为了这个民族的烙印。高贵的珠宝是权力和尊严的象征,缎带珠宝的贵族蓝血气质正是起源于此。

      缎带珠宝传承复古精神

      英国是罕有的至今仍然保留着皇室的国家,正统严谨的皇家风范历经几百年更替与变迁,却始终传承着各个王朝的经典风格,这也造就了英伦珠宝中难以模仿的华贵风范。在位长达64年之久的维多利亚女王对于珠宝的热爱和她建立的英国历史上最富庶的皇权伟业一般令人叹为观止。在位45年的伊丽莎白一世女王同样是奢华珠宝的狂热追随者,王宫舞会上总能看见女王华丽的长袍外搭配着各式各样镶满了祖母绿、红宝石和钻石的首饰。

      在数不尽的王室珠宝中,最为精致灵动的当数那别致的缎带珠宝。精致的缎带丝绸上编织着高贵华美的大粒宝石,灵秀生动的自然元素,加以古典优雅的尊贵造型,带着恢弘的皇室气度和古典主义气质尽现眼前。时至今日,当你悠然漫步于英国街头收藏珍宝的古董店,你会发现其实皇室珠宝风格始终没有离开人们的视线。

      缎带珠宝的现代设计

      虽说缎带珠宝在几百年前就出现了,但因为当时工艺落后、取材的限制,使得缎带珠宝没有办法在日常生活中佩戴,只能在重要的晚宴场合才能拿来使用。现在,随着人们对复古情怀的再度关注,缎带珠宝再度兴起。

      缎带珠宝中最著名的款式当数浮雕式缎带珠宝了,浮雕式缎带珠宝早在古罗马、古希腊时期就出现了,但当时的浮雕都是用玛瑙雕刻的,因为玛瑙产量的稀少,大约只有2%的玛瑙可以用于制作浮雕首饰,浮雕首饰一直不甚流行。直到近代,伴随着德国南部一个玛瑙矿的发现,浮雕以首饰为主表现出来的艺术形式,开始流行起来,当时德国的首饰工匠多成了浮雕专家。经历了漫长历史的起起伏伏,原本象征高贵身份的浮雕饰品如今在最前沿的潮流趋势中出现了。从经典复古款式到添加了当代创新元素的浮雕单品出现的频率越来越高。浮雕主题不仅仅只有人物肖像那么单一,像植物主题浮雕首饰就是在传统上融入了当代的风格。如今,一些追求个性和气质比较文艺的人对浮雕式缎带珠宝饰品爱不释手,但往往寻找一件称心如意的单品非常困难,想同时满足时尚完美,又要款式合乎心中所求,似乎不太容易,不过,现在很多珠宝商将浮雕元素融入作品的创作中,与现代更多材质混搭融合,得到一件件很独特又适合佩戴的珠宝单品。

      文章关键词缎带珠宝王室珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商