您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 1800万“碧玺王”空降春季珠宝展

1800万“碧玺王”空降春季珠宝展

http://www.51fashion.com.cn/来源:山西晚报发布时间:2015-04-03关注度:
    文章导读
    “2015中国山西春季珠宝礼品收藏博览会”将于4月2日至6日在迎泽桥西的“煤博馆”拉开大幕。

      “2015中国山西春季珠宝礼品收藏博览会”将于4月2日至6日在迎泽桥西的“煤博馆”拉开大幕。

      此次除了上百厂家带来了万种珠宝、礼品外,神秘的“碧玺王”成为了此次展会的焦点。通过了解,这块“碧玺王”世间罕见,重达120kg。是江苏省唐先生,三年前通过收藏界的关系,在新疆购买到一块重达120公斤的碧玺。他视这块碧玺为稀世珍宝,爱不释手。该碧玺外观呈黑色,尺寸为47.6×38.5×41cm,质量约120kg。根据目前掌握的资料,该碧玺是中国第一大碧玺单晶体且达到宝石级,可称为“碧玺王”。如此巨大的单晶碧玺实属罕见,乃大自然之杰作。

      据悉,此块“碧玺王”经过中国商业联合会珠宝首饰质量监督检测中心主任、中国地质大学珠宝学院首任院长吴国忠,中国商业联合会珠宝首饰委员会执行会长、中国商业联合会珠宝首饰鉴定评估中心主任何乃华,亚洲珠宝协会副会长、北京大学教授、博士生导师崔文元,北京高德珠宝鉴定研究所创办人、国家注册珠宝玉石质量检验师闫一宏,国际彩色宝石协会董事兼中国区首席代表、北京科技大学副教授於晓晋等权威专家组的权威鉴定,专家们一致认为“碧玺王”具有很好的收藏和投资价值。专家称,本次鉴定的评估价格是比较保守的市场参考价,其成交价可能会高出很多。如果该碧玺经过加工后,其艺术价值将提升数倍。


      展会同期,在展馆二楼还将举办“无底价保真捡漏拍卖会”,此次拍卖均为“0元起拍,无底价”。参与竞买的商品共有1000余件。如果您识货、又足够有运气,那么无疑给您提供了“捡漏”的机会。

      据了解,此次博览会共设立珠宝、礼品、工艺品、景德镇陶瓷、紫砂、茶文化六大展区,展位近300个,展出面积5000平方米。

      为了打造山西珠宝和礼品界的文化盛会,此次展会还特别邀请到中国地质大学珠宝学院首任院长吴国忠老先生,现场为龙城百姓讲解珠宝知识。中国商业联合会珠宝首饰质量监督检测中心的专家在现场为您“免费鉴宝”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商