您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表(图)

Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-02关注度:
    文章导读
    作为一项独立的复杂功能,计时秒表在制表行业向来占有一席之地。时计本身以直观的方式呈现出时间的流逝,但要实现其他的机械功能则是一项不小的挑战,因为添加计时功能会干扰主齿轮系的运转。

    Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表

    作为一项独立的复杂功能,计时秒表在制表行业向来占有一席之地。时计本身以直观的方式呈现出时间的流逝,但要实现其他的机械功能则是一项不小的挑战,因为添加计时功能会干扰主齿轮系的运转。为避免此问题,宝玑在新款传世系列Tradition Chronographe Indépendant 7077计时秒表中采用了两套相互独立的齿轮系:一套用于驱动时针和分针,依靠振频为 3 赫兹的摆轮调节,具有 50 小时动力储存;用于计时功能的齿轮系则采用 5 赫兹的高振频摆轮以确保计时精度,与负责时间显示的齿轮系相互协作。宝玑对高频率摆轮的研究表明,振频越高,走时精度越稳定,因为干扰可以得到迅速纠正。两个齿轮系互不相连,因此开启计时功能不会影响机芯运转。

    Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表

    通常,安装第二套齿轮系意味着需要安装两个发条盒,以便为计时装置提供动力,这就需要更多空间,而且必须为两个发条盒分别上炼。宝玑的制表大师在新款传世系列 Tradition Chronographe Indépendant 7077上采用了一种新型发条,完美满足计时装置的动力需求。计时装置所需的动力来自佩戴者操作归零按钮时提供的能量。卷曲的叶状发条可以将这种能量储存下来。这种传统发条虽然只能储存最多 20 分钟的动力,不过 对于测量短时活动的计时功能而言,正好合适。借助该设计,计时装置的动力储存永远处于满格状态,因此佩戴者可以随时开启计时功能,无需担心机芯动力是否足够。宝玑设计了一种特殊形状的发条,确保其始终处于完全卷曲状态,而且有足够的弹性,可以在松脱保险时提供额外的动力。

    Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表

    叶状发条的这一应用为宝玑带来了一系列相关的创新发明。偏心走时齿轮系与叶状发条相连,以抵消其扭矩,从而确保计时装置的振幅和摆速保持稳定。宝玑已经为该发条和齿轮系申请了专利。该齿轮系一改以往的弯曲幅度,采用了能够稳定输出动力的新形状。另外,7077计时秒表搭载独家专利的钛金属计时摆轮,恰好与机芯摆轮相得益彰。如果摆轮采用高密度材质,其尺寸一般会进行缩减。不过Tradition 传世系列腕表的一项特点就是采用透明底盖显示机芯的主要部件,因此为了不影响整体外观,虽然两个摆轮的频率不同,宝玑还是选择了相同的尺寸,并出于美学考虑采用了对称的安装位置。

    Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表

    这款宝玑Tradition传世系列腕表的计时功能由两个旋入式防水按钮控制。不同于一般的计时秒表,这两个按钮一个控制开始计时,另一个则控制时间归零,重置计时功能。正是后者的归零功能会旋紧叶状发条,为下次计时储存动力。钛金属摆轮两侧还装有两个制动装置,第一个安装在凸轮上,在计时开始时松开摆轮,计时停止时扣紧摆轮。这种设计确保摆轮始终处于理想位置,可迅速达到正常振幅。该创新装置已获专利保护。

    Breguet 宝玑全新传世系列计时秒表

    Tradition 传世系列腕表采用的 pare-chute 专利避震保护装置和计时控制装置均体现了宝玑的悠久历史,尤其是计时控制装置,让我们不禁想起宝玑在1825年1月6日售出的编号为 4009 的双秒针Observation Timer计时秒表。宝玑传世系列Tradition Chronographe Indépendant 7077计时秒表秉承该系列传统特色,计时功能指示位于 6 点位置。2 点位置和对应的 10 点位置各有一枚逆跳指针,分别指示腕表的动力储存和累积计时分钟;4 点位置和 8 点位置则为两个摆轮。该款手动上炼时计的防水深度为 3 帕(30 米),配以真皮表带。

      文章关键词Breguet宝玑计时秒表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商