您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 路易威登全新Escale世界时三问报时腕表(图)

路易威登全新Escale世界时三问报时腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-04-02关注度:
    文章导读
    专为那些专注于个人风格的世界旅行家以及寻求专享款的商旅人士所设计,Louis Vuitton(路易威登)全新推出的Escale Worldtime Minute Repeater 世界时三问报时腕表再次突破创造力的界限,同时也继续从Louis Vuitton的悠久历史和传奇的硬箱中汲取灵感。

    路易威登全新Escale世界时三问报时腕表

    在现今这个国界概念愈发模糊地时代,路易威登前所未有地将两种优雅地复杂机芯巧妙地融合:三问报时与世界时功能。这二者的联合,是在恪守传统复杂机械的基础上重塑新纪元的轮廓,并为那些频繁游走于全世界的旅行家呈现出一款完全不同的腕表。

    吸引你去旅行的表壳

    凭借其玫瑰金(表圈,表耳,表冠)和钛金(中间部分)的表壳,Escale世界时三问报时腕表令人联想起长途旅行。如同一个承载着极罕见机芯的硬箱,表壳的轮廓设计灵感来自于路易威登的悠久历史和旅行艺术,表壳四周的表耳更是令人回想起经典旅行硬箱八个角上得金属包边设计。

    出自于秘密夹层的设计灵感,Escale世界时三问报时腕表有两个通过三问推杆和按键表冠控制的秘密功能。得益于其44毫米的直径和11.75毫米的厚度以及纤细的表圈,Escale世界时三问报时腕表优美的表盘上的24个时区能够清晰地被读出。八点钟方向上低调内敛的玫瑰金表耳转化成操作简单地三问推杆,能够将之前用表冠设置好的腕表佩带者的家乡时间以悦耳的声音报出。透过蓝宝石水晶的透明表背可以看到机械制造的手动上链机芯,是由路易威登位于日内瓦的La Fabrique du Temps高级制表工坊的制表师们完全独立地研发并组装。

    路易威登全新Escale世界时三问报时腕表

    一款全新的三问报时传统的三问报时腕表按照用户的需求,敲击出中央指标显示的本地时间。在Escale世界时三问报时腕表的设计上,La Fabrique du Temps高级制表工坊的制表师们将三问的艺术推向了顶峰,让拥有这只腕表的主人听到他家乡的时间,无论他此时此刻身在哪个国家。

    设置他的家乡时区简单易行。只需将刻有“V”形的玫瑰金八角形表冠与表盘正面对准。在这个位置上,表冠顶部的铆钉成为一个单一按钮,从而用于设置三问报时所报出的“家乡时间”。手表的最核心的三问发声器是由超轻质且经久耐用的钛金材质制成,从而实现了卓越的报时音质。

    路易威登全新Escale世界时三问报时腕表

    独特的世界时功能

    腕表的表盘由三个独立的圆盘构成,并可以通过一只单一的表冠调节。由La Fabrique du Temps高级制表工坊独立研发和安装,这款世界时三问腕表搭载一只有447组件的机械手动上弦机芯,并提供100小时的动力储备。表盘最外侧的色彩缤纷的大型外盘两个圆环上描绘有全球24个城市的首字母。通过旋动表冠控制圆环转动(表冠位置一),令基准城市刚好位于指向12点方向的黄色箭头下方。中间圆盘永久转动以显示小时,圆盘分为黑色和白色两个半圆,从而区分昼夜。较小的中央盘则使用对比鲜明的数位设计,精确地显示分钟读数。小时和分钟的设定是由表冠位置二实现的。

    这极具原创性的“无指标显示世界时间”的表盘是由路易威登La Fabrique du Temps高级制表工坊的制表大师构想并实现的。旨在让腕表的主人瞬间读出早在1884年由Sir Stanford Fleming爵士定义并正式确立的24个时区的时间。因此,只需轻松一瞥Escale世界时三问报时腕表表盘上任一城市的首字母,便可对这个城市所代表时区的准确小时一目了然; 而那只指向12点钟方向固定不动的黄色箭头则顺其自然地显示分钟读数。

    路易威登全新Escale世界时三问报时腕表

    一个承载世界颜色的表盘

    从历史上看,路易威登一直以来都向它的客户提供订制硬箱上的手绘彩色条纹,名字的首字母缩写,几何图案以及家族纹章。这个多彩且几何的订制传统乃是Escale世界时三问报时腕表表盘设计背后的灵感源泉。

    在La Fabrique du Temps高级制表工坊的专属工作室中,技艺工匠需要用40个小时,用微型油画的技术绘制每一个表盘。三十八个色彩被逐一绘制上去,用极细微的画笔和笔触技法接连不断地描绘,而后放入100摄氏度的烘箱进行干燥。其结果是诱人的色彩亮度,微微地浮雕效果以及进阶式的彩色对比,这种视觉效果被表盘与蓝宝石水晶表面的空间得以放大。为了不妨碍表盘上三个可移动转盘的运动,表盘中央的玫瑰金色三角形以及指向12时的黄色箭头(表盘上唯一固定不动的部分,用于读出基准城市时区)被直接置于蓝宝石水晶表面的下方。

      文章关键词路易威登世界时三问表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商